首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

民乐县审计指出问题整改暨加强财政财务管理严肃财经纪律工作会议召开

发布时间: 2020-12-01 15:13 来源: 民乐县融媒体中心 窦斌
背景色:  : 

11月30日,民乐县审计指出问题整改暨加强财政财务管理严肃财经纪律工作会议召开,通报全县2018年以来审计查出的部分整改和未整改问题安排部署加强财政财务管理严肃财经纪律相关工作。县委副书记、县长牛益民出席会议并讲话,县委常委、常务副县长赵多磊主持会议,副县长赵富、邹刚、魏燕参加会议。



牛益民强调,各镇、各部门单位要切实提高政治站位,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛牢审计问题整改和财政财务管理的政治责任、领导责任、工作责任,坚定不移贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府工作安排及市委、市政府工作要求,以更高标准、更强举措、更严要求,抓紧抓好各类审计反馈问题整改落实,务实高效加强财政财务管理,为全县经济社会高质量发展提供有力保障。

牛益民强调,要着力加强对审计整改工作的组织领导在保证整改质量的前提下,把整改任务落实到周、落实到日。要按照“整改任务项目化”的要求,对问题整改工作进行动态管理、挂账销号,切实做到整改一个、验收一个、销号一个。积极研究建立解决问题、推动发展的长效机制和有效管用、简便易行的制度体系,切实做到用制度机制管权管事管人。

牛益民强调,各镇、各部门单位要牢固树立法纪意识强化财务管理领导责任制,加强财务内控管理,严格制度执行,规范支出行为。要全面开展重点项目重点领域财政资金专项整治,进一步规范财务管理。要严格监督强力震慑,充分发挥好监察、财政、审计等监督检查机构的职能作用,持续加大对财务收支和财经纪律执行情况的监督检查力度,健全完善制度机制,确保各类资金安全规范运行,发挥最大效益。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室