首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

南古镇:多举措做好村“两委”换届选举工作

发布时间: 2020-11-27 08:46 来源: 南古镇 汤蕊
背景色:  : 

今年是村“两委”换届选举之年。南古镇党委、镇政府要求全镇干部职工特别党员干部在村“两委”换届选举中,要做好宣传、指导、调解、信息上报等工作,发挥积极作用,为村“两委”换届选举保驾护航。

宣传引导,敲响纪律警钟。一是在该镇政府和各村公布举报联系方式(包括举报电话、邮箱、联系地址等),并在镇政府门口设置举报箱;二是通过民乐融媒体微信公众号推送、微信群、QQ群等方式大力宣传,营造好浓厚的换届纪律宣传氛围。

 加强指导,保证选优配强。一是成立镇换届工作领导小组和工作指导小组,各包村领导干部要摸清村“两委”干部的思想动向和工作状况,确保选优配强村“两委”班子;二是进行选举业务培训和指导,重点指导“选举委员会”成立、推选选民代表、提名候选人、投票选举等关键程序。

认真履职,做好调解工作。该镇党委要求干部要充分发挥精通法规、熟悉程序的长处,做好调解工作。一是要高度重视村“两委”换届选举中的来信来访,切实做好调查处理和思想疏导工作;二是对群众反映与实际情况有出入的,要及时向群众说明情况,澄清事实,消除误会;三是要做好落选村干部的思想工作,教育他们正确对待选举。要尽一切力量将矛盾和问题消化在基层,以确保村“两委”换届选举顺利进行。

按时间节点,做好信息汇报工作。一是选举前,要将村“两委”换届选举的新政策、新程序等信息及时传达给群众;二是换届选举中,干部要及时将难点村、问题村信息反映给镇党委、政府,以便制定针对有效的处理方案;三是换届选举结束后,要及时收集选举结果报告单、选举过程报告单,做好信息汇集和总结上报。确保村“两委”换届选举工作顺利进行。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室