首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2020-11-25 20:33 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议时强调

深入贯彻落实习近平法治思想

推动更高水平法治民乐建设迈上新台阶

11月24日,县委书记李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上和在江苏考察时的重要讲话精神,以及相关理论文章精神,安排部署依法治县、学习贯彻十九届五中全会精神等工作。县领导牛益民、马多静、韩延琪等出席会议,相关部门单位主要负责人参加会议。

李作明指出,习近平总书记的重要讲话系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深刻回答了我国社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保全面依法治国重大决策部署落地落实。要把习近平法治思想作为学习宣传的重点内容,同学习宣传党的十九届五中全会精神结合起来,引导党员干部认真学习领会,弘扬法治精神,把全面依法治国的要求落实到全县工作各个领域,以更强定力、更高标准、更实举措、更大力度抓好依法治县工作,为建设幸福美好新民乐提供有力法治保障。

李作明强调,要注重依规管党治党,坚持有规必依、执规必严、违规必究,持续加强重点领域关键岗位权力运行制约和监督,集中整治突出问题,坚决杜绝不讲规矩、漠视纪律等问题。要始终坚持以人民为中心,紧盯群众最急最盼的重点领域,认真谋划研究,依法依规解决,切实保障群众合法权益。要全力推动法治政府建设,严格落实权力清单制度,依法决策重大事项,不断完善行政权力制约监督体系,提升依法行政规范化、制度化水平。要进一步完善公共法律服务体系,畅通群众诉求渠道,积极回应群众关切。要提高依法执政能力,深化司法体制综合配套改革,发挥领导干部这个关键少数的示范引领作用,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好局面。要着力加强社会治理能力建设,深入实施“平安细胞工程”和社会治理先进村(社区)创建活动,纵深开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的安全感。要全面推行政治、自治、法治、德治、智治“五治融合”的社会治理模式,健全完善基层法律服务体系,推动形成共建共治共享的社会治理格局。要着力打造高素质法治工作队伍,不断提升依法治县水平。

李作明强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,鲜明树立生态优先导向,把国家重点生态功能区建设作为落实习近平生态文明思想和“两山”理论的实践高地,积极谋划争取重大生态项目,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,使党中央提出的新理论新战略新部署真正入脑入心。要加强教育培训,帮助党员干部提升能力素质,更好适应社会主义现代化建设新要求。要深入研究重大问题,广泛听取意见建议,高质量编制我县“十四五”规划《建议》和《纲要》,为经济社会发展谋好篇、布好局。

会上,部分县领导围绕法治建设作了交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室