首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开县委深化改革委员会第七次会议

发布时间: 2020-11-25 20:36 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 


李作明主持召开县委深化改革委员会第七次会议强调

把牢改革正确方向 积极主动担当作为

科学谋划推进全县“十四五”重点工作

县委书记、县委深化改革委员会主任李作明11月24日上午主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要论述,把牢改革正确方向,积极主动担当作为,科学谋划推进“十四五”期间重点工作,奋力开创全县经济社会发展新局面。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次、第十六次会议和市委全面深化改革委员会第七次会议精神,审议并原则通过了祁连山重点生态功能区、民乐县国家农村产业融合发展示范、民乐现代丝路田园综合体示范区、城乡统筹发展示范区实施意见及2021年实施方案。

李作明指出,“十四五”时期,改革又到了新的关头。全县各级各部门要认真贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识新发展阶段的新任务新要求,继续把握好改革和发展的关系,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,坚持以乡村振兴为引领,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以城乡融合发展为突破口,不断提高改革的战略性、前瞻性、针对性,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,实现经济行稳致远、社会安定和谐。

李作明强调,要明确目标、协同配合,科学有序推进“四区”建设。一是大力推进祁连山重点生态功能区建设,深入践行习近平生态文明思想和“两山”理论,坚持把祁连山生态环境保护和推动经济转型发展统筹起来,加快推进生态宜居搬迁,继续实施退耕还林还草工程和大规模国土绿化行动,健全完善长效监管机制,加大水源涵养能力建设,持续改善生态环境质量,推动形成绿色发展方式和生活方式,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。二是大力推进国家农村产业融合发展示范建设,积极融入全市“甘民一体化”发展布局,加快海升现代智能温室、生态宜居小镇、温泉酒店等重大项目建设,全力打造现代丝路寒旱农业产业园、化工产业园两个百亿级产业园,积极承办“一带一路”现代农业国际园艺大会暨现代丝路寒旱农业高端论坛。加大招商引资力度,突出抓好科技型创新型项目的引进培育发展,加快培育一批成长性好、创新能力强、发展潜力大、辐射作用广的高成长性企业,促进供应链产业链稳定循环和优化升级。着眼打造县域副中心城市,加快制定城镇总体规划,高起点布局特色产业、基础设施、居民住宅、公共服务、商贸流通等功能板块,持续完善道路、绿化、水系等基础配套设施和水电气暖网等公共服务设施,有序推进行政管理和各类服务机构设置,不断提升社会治理水平和公共服务效能,全力打造产城融合、要素集聚、生态良好、功能完备、智慧便捷的新型现代化特色生态城镇。三是大力推进民乐现代丝路田园综合体示范区建设,以敢于担当作为、勇于探索创新的精神,全力推进“五大板块”建设,着力在产业培育、优化结构、技术利用、深度加工上做好文章,不断完善各片区功能,力求更具内涵、更有特色。深入挖掘历史文化资源,统筹推进美丽田园、农耕文化、农事体验、红色基因、乡村旅游等多种元素、多种产业深度融合,持续做大做强“产业核心”,着力建设产业发展、文化繁荣、环境宜人的生态宜居美丽乡村,打造乡村蝶变振兴“浓缩版”。四是大力推进城乡统筹发展示范区建设,深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把保护城市生态环境摆在更加突出的位置,科学合理规划城市生产空间、生活空间、生态空间,努力扩大公共空间。巩固提升城市建设三年攻坚战成果,持续推进“三城联创”,加大老城区地下管网、老旧小区等重点片区改造提升,进一步完善城市基础设施,优化教育、医疗、康养、休闲等功能布局,大力推进5G、人工智能等新型基础设施建设,推动市政公用设施提档升级,不断完善社会服务管理体系,努力把城市建成老百姓宜业宜居的乐园。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室