首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

中国少年先锋队民乐县第一次代表大会召开

发布时间: 2020-11-19 09:58 来源: 民乐县融媒体中心 赵玉梅
背景色:  : 

11月18日,中国少年先锋队民乐县第一次代表大会隆重召开。县委常委、组织部部长李建龙,县人大常委会副主任范娟,县政协副主席赵英出席开幕式。

县委常委、组织部部长李建龙对大会的召开表示热烈的祝贺。他希望全县广大少年儿童深入了解我县的人文历史和发展现状,深入了解前辈先贤创造的光辉业绩和付出的艰辛努力,不断增强对家乡的自豪感和荣誉感,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,把对家乡的深厚情感转化为宣传民乐、建设民乐的实际行动努力成为社会主义现代化建设需要的合格人才和共产主义事业的接班人。

李建龙要求,全县广大少年儿童要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教诲,把学习作为首要任务,不断掌握科学方法培养创新意识和创新能力,做到知与行的统一满怀信心地迎接未来的各种挑战全县各级各部门要以对党的事业和民族的未来高度负责的态度,更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童成长,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。各级共青团组织要更好地担负起“全团带队”的光荣任务,加强对少先队的领导,创造性地开展工作教育部门要把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作的总体布局,积极为少先队开展活动创造条件,加强少先队辅导员队伍建设和少先队活动课程建设。各级少先队组织和广大少先队工作者,要热爱本职工作,认真履职尽责,继续发扬甘为人梯、乐为烛光的精神,引导他们健康成长、立志成人。学校、家庭和社会各方面要为少年儿童健康快乐成长办实事、做好事,齐抓共管,协同合作,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境,共同推动少先队事业健康蓬勃发展。

开幕式上,少先队员代表向大会献词。县人大常委会副主任范娟致开幕词。少先队民乐县工作委员会主任王鹏代表中国少年先锋队民乐县工作委员会作工作报告。

报告指出,今后三年,我县少先队工作将进一步加强政治引领和价值引领,教育引导少年儿童牢记习近平总书记教导,培养和增进少先队员对习近平总书记真实朴素的情感认同,培育和弘扬优秀文化,引领少年儿童培育践行社会主义核心价值观,着力提升少先队基础建设水平,加强对少先队员的组织教育织开展系列活动,促进少先队教育与学校、家庭、社会教育有机融合,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设幸福美好新民乐作出新的更大的贡献

会议审议通过了《关于中国少年先锋队民乐县第一届委员会工作报告的决议(草案)》会议选举产生了中国少年先锋队民乐县第一届少工委主任副主任委员。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室