首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委书记李作明主持召开县委常委会第96次会议

发布时间: 2020-11-18 19:56 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

县委常委会召开会议 县委书记李作明主持

传达学习党的十九届五中全会精神 安排部署相关工作



县委常委会11月17日召开第96次会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排我县学习宣传贯彻工作,研究部署全面从严治党、信访维稳、城市建设、村(社区)“两委”换届等工作。县委书记李作明主持会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》及11月2日省委常委会扩大会议等会议文件精神。会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,充分发挥县级班子和县级党员领导干部示范表率作用,原汁原味学习全会文件和习近平总书记重要讲话,同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,原原本本学、全面系统学、联系实际学,深入领会精神实质,准确把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一;要深入开展宣传宣讲和培训辅导,加强对重大理论和实践问题的研究阐释,在全县营造学习贯彻的浓厚氛围;要深入谋划我县“十四五”发展,广泛征求社会各界意见建议,群策群力制定符合中央精神、符合省市要求、符合民乐实际的“十四五”发展规划。要全力抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等重点工作,持续保持经济发展良好势头,加大保障和改善民生力度,维护社会大局和谐稳定,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。

会议研究了全面从严治党相关工作。会议强调,要牢牢把握全面从严治党新内涵新要求,坚持问题导向,紧盯重点领域、重点行业、重点岗位、重点环节,持续强化党员干部教育管理,深入开展巡查、检查、审计工作,坚决依法查处违纪违法和发生在群众身边的腐败问题。要紧紧围绕党的思想、组织、作风、纪律和反腐倡廉建设,深入查找制度建设漏洞和缺陷,不断完善全面从严治党长效机制。要充分发挥纪检监察利剑作用,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议研究了信访维稳相关工作。会议强调,要牢固树立以人民为中心思想,深入开展矛盾纠纷大排查大调处大整治专项行动,善于运用法治思维和法治方式解决信访突出问题,依法维护群众权益。要强化责任落实,构建纵向到底、横向到边的责任体系,从源头上预防和减少各类信访问题,为经济高质量发展创造良好环境。

会议研究了城市建设相关工作。会议强调,要始终坚持“人民城市人民建、城市建设为人民”理念,聚焦城市建设管理各环节短板弱项和遗留问题,明确责任主体和职责,建立健全长效监管机制,多措并举补短板、强弱项,不断完善城市公共服务,持续提升城市管理精细化水平。要把依法行政贯穿城市建设全过程,始终坚持人民至上,解决好各类遗留问题,切实保障群众合法权益,不断提升群众获得感幸福感安全感。

会议研究了脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。会议强调,要从政治和全局的高度,集中时间、精力、力量、资源,扎实做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,坚决防止和克服形式主义官僚主义,全力推进问题清仓见底,努力做到质效兼顾、彻底整改,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

会议研究了全县村(社区)“两委”换届相关工作。会议强调,要把基层换届选举工作作为一项重大政治任务,精心组织,严格程序,依法选举,切实把组织满意、群众拥护的好班子选出来,形成风清气正、干事创业的浓厚氛围,为全县各项重点工作落实筑牢组织保障。

会议研究了全国双拥模范城(县)创建工作。会议强调,双拥工作是党的政治工作的重要组成部分,全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好各项创建工作,努力形成党政军齐抓共管、广大军民积极参与的生动局面,推动全县双拥工作再上新台阶。

会议审定了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神贯彻意见》《民乐县2020年全省脱贫攻坚成效考核实地核查反馈问题整改方案》《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理实施意见》《关于推进贸易高质量发展的实施意见》等文件。

会议还研究了其他事宜。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室