首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

文化惠民演出让民乐文化产业园变身百姓“文化打卡地”

发布时间: 2020-11-13 10:55 来源: 民乐县融媒体中心 喇勇
背景色:  : 

眼下,虽然时值冬日,但是仍阻挡不了我县广大群众走出家门欣赏曲艺,享受生活的热切心情。精彩秦腔剧目轮番上演的民乐文化产业园专场文化惠民演出已成为我县广大群众的“文化打卡地”。


11月12日上演的秦腔剧目《狸猫换太子》又名《铡郭槐》、《打黄袍》,讲述宋真宗时期,刘妃为了争宠夺位,暗与太监郭槐定下“狸猫换太子”之计,诬陷李妃“产下妖物,玷辱宫闱”。真宗听信谗言,将李妃囚禁冷宫,后流落民间,收一义子,苦度八年。因包拯放粮途遇李妃,迎驾回朝,冤情昭雪的故事。演员们用自己扎实的戏剧功底,精湛卓越的演技,将凄婉跌宕,缠绵感人的剧情演绎的淋漓尽致,着实让台下观众情融演技,心牵剧情。



文化产业园是我县紧扣国家文化、旅游产业发展契机重点打造的集民俗体验、文化娱乐、健身休闲、教育培训等内容为一体的文化休闲度假旅游目的地,如今已逐渐成为全县群众文化生活的重要平台,开始发挥其“汇聚文化、展示文化、发展文化”的重要作用。


活动现场,洪水镇还组织志愿者对生态宜居搬迁政策进行了进一步宣传讲解,对治理高价彩礼,坚持厚养薄葬的时代新风进行现场集中宣传,让群众在享受文化盛宴的同时,深入学习了解到生态宜居搬迁政策以及时代新风,文明乡风建设的重要意义。




联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室