首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县党政考察团赴兰州七里河区和榆中县考察

发布时间: 2020-06-30 11:26 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

6月28日,县委书记李作明带领县党政考察团赴兰州市七里河区、榆中县考察,县领导马多静、韩延琪、赵富、寇伟家及相关部门单位负责人一同考察。七里河区区委书记芮文刚、榆中县县委书记冯月旺及两地四大班子相关领导和部门负责人先后陪同考察。

上午,李作明一行先后考察了兰州老街、黄河楼、奥体中心及万达文化旅游城等重点建设项目,现场听取情况介绍,详细了解项目建设理念、规划设计、运营模式等情况,并与当地政企相关人员就城市规划建设、人居环境改善、经济转型升级等方面进行了深入交流。考察团认为,七里河区作为兰州市的枢纽中心和文旅名片,在加快现代城市建设、促进历史文化元素与文旅产业深度融合,推动区域经济高质量发展等方面有许多好做法、好经验、好模式,为我们加快建设高原生态文明县城、统筹推进城乡融合发展提供了有益启迪。

下午,李作明一行来到榆中县康源现代农业示范园、小康营浪街村、李家庄田园综合体等项目现场考察,通过听取介绍、观摩体验、现场交流,详细了解了项目规划、建设、运营、管理等各方面情况。考察团认为,榆中县历史文化丰富悠久、交通区位优势突出、生态环境得天独厚、土地资源广袤丰富、产业发展特色鲜明,在促进旅游、产业、文化等要素融合发展,推进乡村全面振兴方面,形成了成熟的理念和模式,为我们打造现代丝路田园综合体、实施乡村振兴战略拓展了思路、开阔了眼界、提供了借鉴。

李作明强调,要切实加强与周边地区的学习交流,积极借鉴各地的好经验、好做法,不断解放思想、更新观念,善于从成功范例中寻找切入点,从成熟模式中打开突破口,切实把学习交流成果转化为指导工作、推动工作的具体实践。要始终坚持“项目为王”理念,高站位谋划、高标准建设、高效率推进,全面抓好重点项目建设;要始终坚持以旅游为先导、产业为核心、文化为灵魂、流通基础为支撑、体验为价值、乡村振兴为目标“六大理念”,聚力打造现代丝路田园综合体,引领带动全县乡村实现全面振兴。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室