首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议

发布时间: 2020-03-25 20:45 来源: 民乐县融媒体中心 窦斌
背景色:  : 

 

3月25日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长李作明主持召开县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取县委第六轮巡察工作情况,审定2020年巡察工作要点、第七轮巡察工作计划及相关制度,安排部署今年巡察工作。县上领导牛益民、李德宏、郑学勇、李建龙等参加会议。



李作明指出,县委第六轮巡察认真贯彻落实党中央决策部署和省委、委、县委工作安排,聚焦群众关心关注的重点领域,扎实开展政治巡察,较好完成了巡察工作任务就做好今年巡察工作,李作明强调,要提高政治站位,树牢问题导向,坚决扛起巡察工作政治责任深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实中央巡视巡察工作方针,把握好新时代巡察工作重大使命和职能定位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要充分发挥巡察工作政治导向作用,牢牢抓住做到“两个维护”这个“纲”和“魂”,把坚定政治立场、保持政治忠诚、履行政治责任作为重中之重,着力发现和纠正政治偏差。要紧盯“一把手”这个关键少数,着力加强对制度执行、权力运行的政治监督,压紧压实被巡察党组织及其主要负责人的政治责任。要认真研究谋划巡察全覆盖工作,及时分解各阶段任务,明确时限和责任,稳步推进有形覆盖有效覆盖相统一。

李作明强调,要强化整改整治,注重成果运用,充分发挥巡察震慑遏制治本作用坚守政治定位,做实做细巡察工作着力发现执行党的政策跑偏走样、落实全面从严治党主体责任不力、纪律规矩意识不强、整改落实不到位等问题,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦重点工作,推动巡察提质增效。围绕全面建成小康社会目标任务,着力发现和纠治不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,以及执行中央八项规定精神不坚决侵害群众利益突出问题,让群众切实感受到从严治党就在身边、正风反腐就在身边。要强化问题整改,充分放大利剑效应集中力量推动立行立改,形成强大震慑,促进良性循环。要强化监督检查,推动整改任务逐项落实到位自觉接受干部群众监督,以整改成效取信于民。要强化成果运用,切实做好“后半篇”文章,着力在剖析原因、堵塞漏洞上精准施策,深化标本兼治。要把巡察成果作为判断形势、完善制度、制定政策、选配班子、任用干部、深化改革的重要依据,以问题解决实效夯实工作根基,推动形成持续向好的发展态势。

李作明强调,要加强统筹联动打造过硬队伍,全力推动巡察工作高质量发展。要建立健全协作机制,推进纪巡融合、组巡协作、宣巡配合、审巡互促,切实增强监督实效;要持续加强队伍建设严把巡察干部入口关加强监督管理构筑廉洁巡察坚强防护网;要不断提升巡察本领,坚持学习在前、思考在前、谋划在前,善于从战略上把握全局,从政治上辨析问题,从重点上寻求突破;要充分掌握和运用群众工作方法,严格执行巡视巡察纪律规定自觉维护巡察干部忠诚、正派、干净、担当的良好形象。

会议议并原则通过了《关于加强和规范巡察整改工作的意见》《巡察成果运用制度》

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室