首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委全面深化改革委员会第五次会议召开

发布时间: 2020-03-25 09:13 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

324日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任李作明主持召开县委全面深化改革委员会第次会议,传达学习中央和省委全面深化改革委员会相关会议精神,安排部署全面深化改革相关工作。县领导马多静、牛益民、韩延琪、李德宏等出席会议,县委全面深化改革委员会成员及相关部门单位主要负责同志参加会议。


李作明指出,要提高思想认识,增强行动自觉,切实提升推动改革的积极性和主动性。要站在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的高度,从思想上充分认识全面深化改革这一“先手棋”的领航破冰作用,充分发挥全面深化改革“牵一发而动全身”的带动作用和“一子落而满盘活”的攻坚作用,围绕全县确定的培育新的增长极增长点增长带区域布局,敢于探索、勇于创新、勤于思考、善于实践,真正把创新的思维和改革的举措落实到推动县委战略部署和发展路径上来,用逢山开路、遇水架桥的主动性抓改革、促发展,破除一系列发展瓶颈和障碍因素,切实把中央及省市县委重大改革举措落实到具体工作中。

李作明强调,要提升操作能力,强化实践应用,切实提高改革的实效性和执行力。改革工作重点要更多放到解决实际问题上,发现问题要准,解决问题要实。要始终坚持目标导向、问题导向、民生导向和效果导向,瞄准改革重点难点,把握方式方法,鼓励改革先行先试,推动有实效的“微改革”“微创新”,形成常态化规章制度,力求每一项改革“改之有法、成之有道”突出重点任务,紧紧抓住重点领域、重要环节、关键节点改革的“牛鼻子”,聚焦加强党的建设和干部队伍建设、全面建成小康社会目标任务、改善营商环境、发挥市场主体作用等方面,积极探索、创新举措,持续解决突出短板问题,着力破解发展薄弱环节,以重点改革带动全面改革,推动全县经济社会高质量发展。要坚持从老百姓最期盼、最关心的领域改起,切实将群众反映最突出的教育、医疗、城市管理、司法行政、社会保障等民生问题作为改革切入点和突破口,积极探索一系列惠民生、聚民心的改革事项,使改革的思路、决策、措施更接地气、更有人气,让改革成果全民共享。持续深化已有的特色改革,继续大胆探索创新,努力在生态宜居搬迁、一二三产融合、社会综合治理、城乡环境整治、党的建设等方面深入挖掘改革亮点,及时总结提炼好经验好做法,打造一批特色改革亮点,努力唱响民乐改革“好声音”

李作明强调,要完善工作机制,强化责任担当,坚定想为敢为、勤为善为的信心和决心,推动各项改革落细落实。要压实责任抓落实、强化督查抓落实、改变作风抓落实,切实推动全面深化改革落地生根。

会议研究审定了县委全面深化改革委员会2020年重点工作安排意见各专项小组全面深化改革重点工作计划,审议通过了《民乐县工业项目招商引资优惠政策》


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室