首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委书记李作明主持召开县委常委会第85次会议

发布时间: 2020-03-23 17:19 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

322日,县委书记李作明主持召开县委常委会第85次会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察时的重要讲话和指示精神、国务院扶贫开发领导小组全体会议和国家脱贫攻坚普查领导小组第一次会议精神,以及中央、省上有关文件精神,安排部署疫情防控、复工复产、重点项目建设、劳务就业、意识形态等工作。牛益民、李德宏、郑学勇、李建龙、王春燕、陈克舜、张自新、强万生、陈世明、杨博出席会议。马多静、韩延琪等列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署和省市工作安排,继续严格落实“外防输入”策略,毫不松懈抓实抓细居民小区、农村、复工复产企业、车站等重点场所防控措施落实,加强境外来民返民人员追踪管理,落实落细健康监测、集中隔离等措施。要在抓好疫情防控的基础上,紧盯今年目标任务,全面落实各项政策,稳定就业、要素保障、企业服务项目建设等方面持续用力,千方百计推动企业复工复产全面恢复经济社会发展秩序和活力,努力把疫情造成的影响降到最低,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标任务双胜利。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,突出工作重点,严格挂牌督战,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动,大力实施五项专项提升行动,持续狠抓脱贫攻坚问题整改,建立健全防止返贫致贫长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要加大“点对点”劳务输转力度,鼓励引导贫困群众在县内建筑领域等重点项目工地务工,组织发展“五小产业”和短平快增收项目,加快扶贫项目开工复工,确保脱贫攻坚各项任务落实到位。

会议指出,要抢抓西部大开发、“一带一路”建设、实施乡村振兴战略等政策机遇,抓紧调研谋划,建立健全长效工作机制,推动一批打基础、利长远的重点工作,积极争取更多项目、资金支持,努力把各项利好政策落到实处,为推动县域经济高质量发展提供更加有力的支撑。

会议强调,项目是投资载体和经济高质量发展的重要支撑,是当前疫情特殊时期打通群众就业渠道、帮助贫困群众稳定脱贫的重要途径。要抢抓有利时机,制定路线图、时间表,压紧压实工作责任,倒排工期,挂图作战,及时研究解决存在的困难和问题,确保重点项目尽快开工、加快建设。要准确分析把握政策导向,加大债券资金等政策项目谋划、储备、争取力度,拓宽投融资渠道,为全县经济社会发展激发活力、增强动力。

会议指出,要进一步提高政治站位,统一思想认识,采取扎实有效、务实管用的举措,“点对点、面对面”做好对接服务,组织群众在建筑领域等重点项目工地务工,统筹做好劳务输转、公益性岗位开发等工作,用心用情用力解决好群众就业问题,为群众增收致富拓宽路径、疏通渠道,为企业生产和项目建设强化支撑、激发活力。

会议强调,要认真落实中央和省委加强和改进人大、政协工作的相关部署,全面推动新时代人大、政协工作,充分发挥人大、政协政治协商、民主监督、参政议政作用,进一步汇聚方方面面的智慧和力量,为新时代全面建设幸福美好新民乐凝聚强大合力。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要层层压实意识形态工作责任制,常态化开展督查指导,督促各级党委(党组)认真落实意识形态工作主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议还研究审定了其他事宜。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室