首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

全县实施生态宜居搬迁工程领导小组第一次会议召开

发布时间: 2019-12-03 15:10 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

12月2日,县委书记李作明主持召开全县实施生态宜居搬迁工程领导小组第一次会议,马多静、牛益民、韩延琪、李德宏等县级四大班子领导出席会议,各镇、相关部门负责人参加会议。

会议听取了各镇、相关部门工作汇报,研究审定了《民乐县开展生态宜居搬迁大动员大宣传大推进大落实活动实施方案》《民乐县实施生态宜居搬迁工程工作制度》等文件,安排部署了下一阶段工作。

李作明指出,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好生态宜居搬迁工作的紧迫感。当前全县发展不平衡不充分问题在农村比较突出,必须要从全面深化改革入手,聚焦经济社会发展制约瓶颈,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以乡村振兴为引领,以城乡融合发展为突破口,大力实施生态宜居搬迁工程。要站在推进经济建设的高度实施生态宜居搬迁,持续解放和发展农村生产力,解决好城乡发展不平衡、区域发展不平衡、产业发展不平衡问题,促进新型工业化、城镇化、工业现代化同步发展,形成区域协调发展新格局,推动实现经济高质量发展;要站在政治建设的高度认识生态宜居搬迁工程,尊重人民群众首创精神,善于从群众的实践创造中完善政策,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,实现人民当家作主、发展民主政治、体现人民意志、保障人民权益;要站在推进文化建设的高度看待生态宜居搬迁工程,把中国传统文化、红色文化和现代文化结合起来,大力发展文化事业、壮大文化产业,充分凝聚推动经济社会高质量发展的精神力量;要站在推进社会建设的高度理解生态宜居搬迁工程,把促进社会和谐、增进人民福祉作为深化改革的出发点和落脚点,坚持以人民为中心,持续提高基本公共服务供给水平,不断探索和完善全县社会建设与社会治理体系,多谋民生之利、多解民生之忧,让群众有更多获得感、更强幸福感;要站在推进生态文明建设的高度理解生态宜居搬迁工程,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,大力推进生态文明建设,努力创建美丽宜居生态家园。

李作明强调,要坚持改革创新,破解发展难题,不断拓展生态宜居搬迁工作带动效应。要把实施生态宜居搬迁作为改革创新、破解难题的主抓手,着力推进经济发展、增进人民福祉,增强内生动力、激发市场活力,处理好改革发展稳定的关系,促进经济社会平稳健康发展。要着眼解决群众就业,全面推进一二三产融合发展;着眼农村土地规模化经营,全力推动现代农业发展;着眼改善农村生产生活条件,全面推进城乡融合发展;着眼缓解生态压力,着力推进生态文明建设;着眼创新社会管理模式,不断健全社会治理体系,持续提高社会治理能力。

李作明要求,要增强工作本领,全力保障生态宜居搬迁工作有序推进。要增强群众工作本领,认真做好宣传动员工作,不断创新宣传动员方式,积极做好群众服务工作。要增强改革创新本领,持续提升自我超越、求真务实、解决具体问题的能力。要增强狠抓落实的本领,不断增强驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,按照客观规律办事的本领,抓住和解决主要矛盾的本领,落实速度与效率统一的本领,攻坚克难的本领,全力保障生态宜居搬迁工作有序推进。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室