首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

洪水镇生态宜居搬迁大动员大宣传大推进大落实活动动员会议召开

发布时间: 2019-12-03 17:47 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

12月3日,洪水镇生态宜居搬迁大动员大宣传大推进大落实活动动员会议召开,县委副书记、县长牛益民出席会议并讲话。

牛益民指出,实施生态宜居搬迁工程是深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战、推进全域生态文明建设和乡村振兴的一项重要举措,对于加强祁连山生态环境保护,改善群众生产生活条件,满足群众日益增长的美好生活需要具有重要意义。

牛益民强调,生态宜居搬迁是一项复杂的系统工程,必须深入排查分析各村各户在生态宜居搬迁工作方面存在的痛点、堵点、难点,为推动工作扫清障碍。要按照一户一策的思路,围绕群众关心关注的购房价格、贷款政策、奖励补助、土地权属等问题,挨家挨户宣传发动,为群众讲清讲透搬迁优惠政策,帮助群众算好“经济账”“生态账”“发展账”,引导群众转变思想观念,切实提高搬迁积极性。要跟进做好搬迁农户确定、贷款办理、协议签订、产权登记、房屋装修、搬迁入住等工作,为搬迁群众量身定做安置方式,为群众提供优质高效的服务。要优先考虑搬迁后的物业、文化、就业、教育、医疗等各类服务工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

牛益民要求,要强化工作责任,建立镇负主责、部门协同、村组落实、群众参与、统筹推进的工作机制,确保生态宜居搬迁工程按时间节点有序推进。要提高工作本领,改进工作作风,牢固树立效率意识和落实意识,以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,敢于啃硬骨头,善于攻克难关,切实把精力放到真抓实干上、把力气花到狠抓落实上,全力以赴推进生态宜居搬迁各项工作落地落实。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室