首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

新天镇召开生态宜居搬迁大动员大宣传大推进大落实活动动员会议

发布时间: 2019-12-04 08:48 来源: 民乐县融媒体中心 窦斌
背景色:  : 

 

12月3日,新天镇召开生态宜居搬迁大动员大宣传大推进大落实活动动员会议,县委副书记、县生态工业园区党工委书记李德宏出席会议并讲话,县政协副主席夏泽,县直联系部门单位负责人,各村党支部书记、妇联主席、团支部书记,新天镇全体领导干部参加会议。



会议通报了全镇生态宜居搬迁工作进展情况,并就近期生态宜居搬迁宣讲工作重点作了安排。会议指出,要紧紧围绕实施生态宜居搬迁工程,深入基层、深入一线,以大动员大宣讲进一步凝聚思想共识、广泛发动群众,以大推进大落实打造全省乡村振兴战略和新型城镇化战略协调推进的示范样板,切实把生态宜居搬迁普惠性政策宣传好,让群众有更多获得感、更强幸福感。


会议强调,要强化思想认识,切实增强做好生态宜居搬迁工作的责任感和紧迫感。要深刻认识实施生态宜居搬迁为群众带来的现实利益,帮助群众算好“发展账”“经济账”“社会账”,把思想认识的不断深化转化为推动生态宜居搬迁的思路、办法和措施,确保生态宜居搬迁工作搬得出、搬得好、搬得富、搬得让老百姓满意;要把握工作重点,全力推动生态宜居搬迁各项工作任务落实落细。要坚持以人民为中心,持续解放思想观念,学深讲透政策,针对各村实际和每户群众不同情况坚持一户一策、分类施策,真心实意为群众服务,发动群众做群众工作,用务实举措推动搬迁工作任务落到实处;要靠实工作责任,进一步增强做好生态宜居搬迁工作的主动性。镇级层面要全力推进,村组干部要带头推进,联系部门单位要协调联动,充分调动联系部门单位、镇村两级、驻村帮扶工作队、妇联团委等一切工作细胞,形成整体工作合力纵深推进生态宜居搬迁任务落实。



会后,李德宏、夏泽一行还深入部分村组与村民代表座谈交流,现场解疑释惑,宣讲生态宜居搬迁相关政策。至目前,全镇共有搬迁意向农户272户,已缴纳押金268户,其中缴纳2万元押金138户,完成《购房协议》《贷款合同》签约110户。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室