首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委书记李作明调研指导生态宜居搬迁工作

发布时间: 2019-11-28 18:30 来源: 民乐县融媒体中心 尚明 窦斌
背景色:  : 

11月26日至28日,县委书记李作明先后赴顺化镇、丰乐镇、新天镇、南古镇、民联镇、永固镇部分村组,调研指导生态宜居搬迁工作。马多静、韩延琪、李德宏等县领导及相关部门负责人一同调研。

丰乐镇易家湾村

李作明一行先后来到丰乐镇易家湾村、顺化镇新天乐村、新天镇韩营村、南古镇高郝村、民联镇复兴村、永固镇八卦营村,现场了解生态宜居搬迁住房协议签订及住房贷款办理等情况,并与在场群众亲切交谈,听取群众意见建议,详细了解群众意愿,征询群众疑虑,向群众宣讲了实施生态宜居搬迁工程的重要意义及相关政策,并就群众关心关注的住房、就业、就医、上学等具体问题进行了现场解答。

顺化镇新天乐村

李作明指出,实施生态宜居搬迁工程是贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、打赢打好脱贫攻坚战、全面改善农村群众生产生活条件、推动城乡融合发展、实现共同富裕的一项重大民生工程,也是一项事关千家万户、涉及千头万绪、工作千丝万缕的系统工程。只有实施生态宜居搬迁工程,才能更好解决全县城乡不平衡、区域不平衡、产业不平衡问题,才能实现优质资源集中配置、优惠政策集中落地、优势产业集中培育,让广大群众享受到最大政策优惠、最优公共服务、最多改革红利。全县各级干部和广大群众要进一步解放思想、转变观念,认真算好“政治账”“经济账”“社会账”,把工作做扎实,把政策理解透,把机遇把握好,合力推动这项惠民工程尽早尽快取得实效。

新天镇韩营村

李作明强调,实施生态宜居搬迁工程最终目的是改善群众生产生活条件,让群众过上好日子,必须把以人民为中心的理念贯穿工作全过程、各方面,必须要坚持实事求是的思想路线,必须要充分发动群众、依靠群众来推动落实,必须要加强调查研究,广泛听取群众意见建议,充分尊重群众首创精神,在认真分析群众实际需求的基础上,不断创新工作方式方法,充分调动群众的积极性和主动性,形成良好的工作格局。

南古镇高郝村

民联镇复兴村

李作明要求,要加大政策宣传力度,特别是全县各级干部要学懂学透生态宜居搬迁各项政策,积极当好政策宣传员,讲清就业、教育、医疗、养老等关乎群众切身利益的政策措施,为搬迁群众吃下“定心丸”;要加强部门协作、程序整合,切实提高工作效率,提升服务质量,全面推行搬迁群众办理手续“最多跑两次”工作机制,最大限度方便群众;要及时总结工作中出现的新情况、新问题,研究制定对应工作措施,不断完善政策机制,切实把生态宜居搬迁各项工作做实做细;要落实好县、镇、村三级书记齐抓共管的工作机制,特别是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,认真做好群众思想动员和解疑释惑工作,引导群众感党恩、听党话、跟党走,为实施生态宜居搬迁工程提供坚强有力的组织保障。

永固镇八卦营村




联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室