首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县召开生态宜居搬迁工程就业赴外培训班结业仪式暨搬迁工作推进会议

发布时间: 2019-11-27 18:37 来源: 民乐县融媒体中心 王国泰 窦斌
背景色:  : 

11月26日,县委书记李作明主持召开全县生态宜居搬迁工程就业赴外培训班结业仪式暨搬迁工作推进会议,马多静、韩延琪、李德宏、李建龙、王春燕、张自新、强万生、杨博等县级四大班子在家领导出席会议,各镇党委书记,县直有关部门负责人,培训班全体学员参加会议。



李作明讲话指出,要强化思想认识,切实增强做好生态宜居搬迁工作的责任感和紧迫感。实施生态宜居搬迁是全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴,破解城乡不平衡、区域不平衡、产业不平衡的重要举措,也是坚持以工业化带产业化促城镇化、大力实施“四县”战略,补齐民生短板、放大生态优势,如期全面建成小康社会的重要抓手。要深刻认识实施生态宜居搬迁为群众带来的现实利益,为长远发展带来的生态效益,为推动经济高质量发展带来的社会效益,进一步解放思想、转变观念,认真算好“政治账”“经济账”“社会账”,切实把这项工作抓实抓好、抓出成效。

李作明强调,要紧盯总体目标,全力推进生态宜居搬迁各项工作任务落实。要坚持党的农村工作原则,建立县、镇、村三级书记抓生态宜居搬迁的工作机制,突出工作的整体性、结构性、层次性和开放性,充分发挥市场作用,加快推进项目建设。要遵循乡村发展规律,科学建设村庄。要合理确定搬迁对象,严格执行住房、奖励、土地、就业扶持、产业扶持、社保优抚及其他政策,要深入推进“放管服”改革,最大限度方便群众,有力有序推进生态宜居搬迁各项工作,全心全意为群众把实事办好,切实增强搬迁群众的认同感和归属感。

李作明强调,要增强狠抓落实的本领,切实为生态宜居搬迁提供坚强保障。要强化责任意识、遵守制度意识、使命担当意识、狠抓落实意识,增强驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,善于在解决实际问题上下功夫,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力,以实际行动推动生态宜居搬迁各项任务落到实处。要坚持一切从实际出发,增强按照客观规律办事的本领,坚持实事求是,认真分析群众的实际需求、客观条件,充分发挥主观能动性,努力创造积极的环境和条件,形成人人支持、全民参与、合力推动生态宜居搬迁的工作局面。要关注生态宜居搬迁重点领域,增强抓住和解决主要矛盾的本领,以问题为导向,着力解决涉及全局的突出问题,以点带面,推动全局,确保生态宜居搬迁工程各项既定目标任务全面完成。要将雷厉风行与久久为功相结合,增强落实速度与效率统一的本领,牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的观念,强化时不我待、只争朝夕的高效作风,紧扣县委明确的工作重点、时间节点,立即行动、马上就干,努力打通工作中的“肠梗阻”“中梗阻”,切实以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要坚持敢啃硬骨头、敢闯难关的劲头,增强攻坚克难本领,强化责任重于泰山的意识,深入开展调查研究,在实践中不断锻炼、发展、完善自我,不折不扣抓好生态宜居搬迁工作落实。



会上,县委副书记李德宏宣读了《中共民乐县委民乐县人民政府关于加快推进生态宜居搬迁工程的实施意见》;部分镇村代表作了交流发言。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

我县召开生态宜居搬迁工程就业赴外培训班结业仪式暨搬迁工作推进会议" />