首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

全县农村金融综合服务室组建工作全面启动实施

发布时间: 2019-01-07 11:33 来源: 民乐县政府办公室 金融办
背景色:  : 

 

1月6日,六坝镇六坝村、南丰镇炒面庄村举行农村金融综合服务室揭牌仪式,县委常委、常务副县长王强民出席仪式并讲话,县金融办、商务局及相关银行保险机构主要负责人参加。

1.jpg

王强民指出,各镇、各职能部门要积极发挥各自职能作用,认真落实各项支农惠农政策,架好党和政府与人民群众之间的“连心桥”;希望相关部门和各家金融机构,尤其是涉农金融机构要紧紧围绕县委、县政府关于脱贫攻坚和“一轴四区”乡村振兴示范带建设部署要求,践行社会责任,敢于担当、善作善为,加大金融产品创新力度,面向“三农”提供差异化、特色化的金融服务,更好地支持县域经济发展。希望农村金融工作人员要加强金融知识和业务的学习,切实当好农村金融的服务者、宣传者和践行者。

 

2.jpg

近期,我县将全面完成172个行政村农金室组建工作,实现挂牌运行。农村金融综合服务室的建成,标志着农村金融工作进入了新阶段,形成了“服务室+银行终端”“服务室+农业保险”“服务室+农村电商”“服务室+移动支付”“服务室+扶贫点”等多种新模式, 开创了农村地区各金融机构相互补充、多元服务、融合互动的新格局,打通了金融服务和金融产品向基层村组延伸的“最后一公里”,为农村广大群众提供了更加全面、便捷、高效的金融服务,实现了农村基础金融服务不出村、金融支持政策精准落地。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700