首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县组织收看全省农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议

发布时间: 2018-11-07 11:55 来源:
背景色:  : 

11月6日,我省召开全省农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议,省解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人、副省长李斌出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王强民及相关单位负责人在我县分会场收看会议。    

会议通报了今年以来全省保障农民工工资支付工作进展情况,动员部署了2018年度保障农民工工资支付考核和全省“无欠薪”城市创建工作。    

李斌指出,今年以来,各市州、各有关部门突出治理重点、加大工作力度,狠抓制度落实、强化监管责任,全省治欠保支形势继续稳中向好,拖欠农民工工资问题得到有效遏制。今后要以创建“无欠薪”城市工作为导向,以开展农民工工资支付情况专项检查行动为抓手,坚持标本兼治、综合治理,确保到2019年底实现全省农民工工资基本无拖欠。各地、各有关部门要靠实责任、铆足干劲,坚决把责任扛在肩上,以高度的责任感和使命感,坚决打赢治欠保支攻坚战,确保党中央、国务院和省委省政府关于保障农民工工资支付工作的决策部署落到实处。

全省农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议结束后,张掖市副市长王海峰主持召开全市农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议。会议强调,各县区各有关部门要高度重视农民工工资清欠工作,组织开展治欠保支大排查活动,及时发现欠薪隐患,对排查出的欠薪隐患和问题限期化解处置。各县区要严格落实农民工工资保证金、政府应急周转金、银行按月代发工资等治理欠薪十项制度,层层传导压力,逐级落实责任,促进农民工工资支付工作顺利开展。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700