首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县发改委认真做好2018年 人口和计划生育考核工作

发布时间: 2018-11-02 15:22 来源:
背景色:  : 

 

为迎接省、市 统筹解决人口问题领导小组 对我县今年人口和计划生育工作目标管理责任考核评估,按照 县统筹解决人口问题领导小组办公室 《关于 全面做好 2018年人口和计划生育相关部门考核工作的通知   文件精神 我委 认真 做好2018年人口和计划生育考核工作。    

一是落实任务,切实做好各项准备工作。 对照年初签订的《2018年度人口和计划生育工作目标管理责任书》,深入分析存在的主要问题和差距,认真开展   “回头看”和查漏补缺工作,   抓好各项任务的落实和计划生育相关资料的收集整理。    

二是认真抓好计划生育优惠政策的落实。 严格按照目标管理责任书的要求,进一步建立健全计划生育利益导向机制,对计划生育家庭在“普惠”基础上实行“特惠”,在子女成才、生殖健康、家庭致富和养老保障等方面建立扶助制度。     

三是积极参与健康促进模式改革。 按照《民乐县健康促进模式改革实施方案》要求,结合工作实际,持续创新健康服务模式,制定健康促进模式改革方案及配套政策措施,  实施有序的健康管理,加强健康教育和岗位培训,广泛普及健康知识,培养健康心理,提高干部职工的健康素养。     

     四是全面总结全年各项工作。 结合目标管理责任书内容,对今年的人口和计划生育工作进行 全面总结,特别 贯彻落实计划生育政策、各项优先优惠政策、健康促进模式改革任务落实情况进行 认真梳理总结  

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700