首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

民乐县举行2018年烈士纪念日公祭活动

发布时间: 2018-09-30 18:00 来源: 民乐县 背景色:
 : 

民乐讯(记者 王鹏)为缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,9月30日上午,在全国第五个烈士纪念日当天,民乐县在县生态工业园区烈士墓园举行了烈士纪念日公祭活动。县上领导李作明、韩延琪、牛益民、李建龙、陈克舜、强万生、范娟、李永基、赵英出席活动,县委常委、常务副县长王强民主持公祭活动,各镇党委政府和各部门单位主要负责人,以及教师、学生代表共300多人参加活动。  

公祭仪式在庄严肃穆的气氛中进行,参加公祭的全体人员奏唱《中华人民共和国》国歌,为牺牲的烈士默哀三分钟,向革命英烈纪念碑敬献花篮,瞻仰凭吊革命英烈纪念碑,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,全体人员在烈士墓前向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。  

王强民在主持公祭活动时说,党的事业,薪火相传。革命先烈的英雄事迹和优良传统,是我们加快发展的宝贵财富和砥砺奋进的强大动力。当前,全县经济社会发展正处于跨越赶超的关键时期,目标催人奋进,前景充满希望。让我们一起缅怀先烈功绩,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取、拼搏实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新民乐而不懈奋斗,共同创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩!  

“ 我能够代表少先队员参加今天这么庄重的仪式十分自豪,我一定会继承烈士的遗愿,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国,做一名新时代的合格接班人。”民乐县洪水小学学生王艺霏说。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700