首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县政协视察全县宗教活动场所管理情况

发布时间: 2018-08-27 15:10 来源:
背景色:  : 

 

8 24日,县政协主席韩延琪,副主席赵英、杨明带领部分宗教界政协委员和县宗教局、工商质监局、 食药局、畜牧局、国保大队 等相关单位负责人,对全县宗教 场所和教职人员管理、寺院建设 情况进行了视察。县委常委、统战部部长陈克舜参加了视察活动。  

<!--[if gte vml 1]>                                          

视察组一行先后深入 清真寺、石佛寺、童子寺、六坝圆通寺 及天主教堂、青龙寺、 圣天寺 ,就信教群众分布及教职人员、宗教活动开展、宗教活动场所建设与规范化管理等情况实地察看,听取了各宗教团体相关工作汇报; 委员们就进一步做好宗教活动场所管理、维护社会和谐稳定等方面提出意见和建议。  

县政协主席韩延琪在座谈会上就做好宗教工作从提高思想认识和政治站位,依法管理宗教事务、提高宗教工作的法治化水平,加强组织领导,发挥县乡村团体四级宗教网络的作用提出要求。  

他强调,要坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平,促进宗教更好与社会主义社会相适应。宗教界要坚定拥护党的领导,继承和弘扬爱国主义优良传统,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前头脑清醒,勇于同一切分裂国家的势力作斗争,更加有力地维护祖国统一、民族团结和社会稳定。要进一步加强宗教人才培养,切实加强教风建设和内部管理,严守教规戒律,提升宗教修为,共同维护宗教良好形象。  

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700