首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县新冠肺炎疫情防控战时指挥部召开工作调度会议

发布时间: 2021-10-22 02:56 来源: 岩蕙 李炳
背景色:  : 

10月21日,临泽县新冠肺炎疫情防控战时指挥部召开工作调度会议传达学习市新冠肺炎疫情联防联控战时指挥部调度会精神,听取县新冠肺炎疫情防控战时指挥部“一办十三组”工作情况汇报,深入研判工作形势,分析当前存在的突出问题,安排部署下一步工作。

县委书记、县新冠肺炎疫情防控战时指挥部指挥长张辉主持会议并讲话,委副书记、政府代理长、县新冠肺炎疫情防控战时指挥部指挥长张鹏出席并讲话。许兴权冯新山顾华领导出席。“一办十三组”牵头单位和各负责同志参加。

张辉强调,各专责组各镇各部门单位要深入学习领会省委书记尹弘关于张掖疫情防控工作指示精神和省、市新冠肺炎疫情联防联控调度会议精神,吃透精神实质,明确目标任务,找准问题根源,沉着冷静有力有序应对,全力以赴做好疫情防控各项工作。要强化思想认识,树牢以人民为中心的发展思想,严格执行战时纪律,切实履职尽责,毫不懈怠抓好“内防反弹扩散、外防输全面完成好疫情防控各项工作任务。完善指挥部组织架构和工作机制,发挥牵头抓总和统筹协调作用,确保令行禁止、政令畅通、运转高效,扎实推动各项部署要求落地落实要加强衔接沟通,加大协同协调力度,及时协调解决工作中存在的问题,各司其职、各负其责,确保防控工作有力有效推进。要巩固好第一轮全员核酸检测成效,进一步提升核酸检测能力,提高核酸采样检测效率,全面加强医疗、生活物资储备,切实满足当前疫情防控工作需要和群众生活需求。要严格落实卡口值班值守工作规范,强化医护、值守人员自我防护措施,为新冠肺炎疫情防控工作有力有序开展提供支撑。要在流调、检测、卡口管控、社区管理、服务保障、作风改进等方面再下功夫,全力打好疫情防控遭遇战、阻击战、整体战。

张鹏强调,要坚持问题导向,聚焦短板弱项,迅速查漏补缺,全力以赴筑牢防控防线。要克服“等”的思想,在“排”上下足功夫;克服“难”的情绪,在“停”上想尽办法;克服“烦”的惰性,在“检”上细之又细;克服“靠”的被动,在“调”上快之又快;克服“到”的思维,在“备”上全之又全;克服“行”的意识,在“严”上坚持制度,从严从紧从细落实各项防控措施,提高协同配合能力,以强大工作合力推动疫情防控工作落实见效。(岩蕙、李炳)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室