首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:严把交通入口 筑牢疫情防线

发布时间: 2021-10-22 02:48 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

在疫情防控一线,临泽各交通路口,随处可见公安交警、医护人员和志愿者的身影,他们严把卡口出入关,为疫情防控筑起严密防线守护广大群众的生命安全和身体健康。

    G30连霍高速公路张掖丹霞处,交通检疫人员认真落实“五员”制,分工负责,协作配合,对进出口车辆进行信息登记,对司乘人员查验“双码”、测体温、检查48小时内核酸检测阴性证明,加强排查,严密防控。

临泽县交警大队工作人员曹丽娟说,“为做好疫情防控工作,我们交警部门出动警力在各个疫情防控卡口,实行24小时值班制度,及时劝返来自敏感地区人员。”


    国道312线新华镇西入口,由公安交警、医护人员、镇村干部组成的交通检疫组逐一对过往车辆、人员进行检查,认真查询过往事由及往返地点,做好车辆消毒、人员身份证、车辆号牌登记等工作,切实做到不漏一车,不漏一人。

新华镇农业农村综合服务中心主任薛增杰说,“我们对每辆车都要查验双码,进行体温检测,登记信息,既要落实疫情防控要求,又要保障车辆有序畅通通过采取这些措施,为群众生命健康筑牢安全屏障

板桥镇土桥村疫情检查点,记者看到,志愿者正在对进村人员、车辆进行查验。同时,该村采取横幅、喇叭等形式宣传防疫知识加大宣传引导力度,引导群众提高自我防护和主动参与意识,坚决守住外防输入关。

板桥镇土桥村党支部副书记周增武说,“土桥村地处县区交界处,我们安排人员进行24小时轮流值班,严把卡口出入关,确保守护我们全村群众的安全。”

按照“内防反弹扩散,外输出输入”的工作要求,至目前,全县在火车站、高铁站、G30高速及国道、省道出入口共设置查验14个,各镇、各社区在主干道路、小区门口设置卡口276个,全面加强县内流动人员和车辆管理,筑牢疫情防控坚固防线。(李炳、郭浩

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室