首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

党员沉下去 党旗飘起来 临泽党员干部坚守防疫一线

发布时间: 2021-10-22 02:16 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

连日来,临泽县各级党组织和党员充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极投身疫情防控工作,带领群众联防联控、群防群控筑牢疫情防控屏障。

为全面做好核酸检测工作临泽县各医院接到任务后,党员争相报名核酸采样队伍在短时间内迅速集结,医护人员扛着党旗冲锋在前,奋战一线,坚守在城市各个角落。

临泽县人民医院护理部主任曹建红说,“疫情防控工作开展以来,医院党员干部冲锋在前,无私奉献,积极发挥党员先锋模范带头作用,带动全院医务人员全力做好核酸采样、检测等各项工作,为打赢疫情防控遭遇战、阻击战、整体战贡献力量。”

在沙河镇西关社区等地,机关党员主动对接所在社区党组织,就地下沉,协助社区分时分批合理安排居民进行核酸检测、提前告知注意事项、查看出入人员行程码、开展疫情防控知识宣传,主动坚守在防疫一线,助力社区筑牢联防联控防线,用实际行动展示共产党员的初心、担当。

社区党员宋秀红说,当前疫情形势比较严峻,作为一名基层党员,我们应该发挥党员的先锋引领作用,积极主动参与到疫情的防控当中来,做好卡口的值班值守,守护好村民的健康安全。

 在这场没有硝烟的战争中,不仅有机关党员加入,许多退休的老党员干部和居民党员也挺身而出,冲在疫情防控的第一线,发挥“主心骨”作用,为打赢疫情防控战作出积极贡献。

今年74岁的东关街社区退休党员干部彭久贵,从10月20日起,就坚守在迎宾小区疫情监测点上,引导小区业主尽量减少进出,劝阻外来人员不进小区探亲访友,真正让小区静下来。

说,在疫情防控期间我也应该发挥老党员的先锋模范带头作用,积极配合社区的防控工作,为疫情防控贡献自己的一份力量。

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。临泽县广大党员干部将疫情防控工作作为践行初心使命的具体实践,敢于担当、冲锋在前,积极开展疫情防控宣传、外来人员入户排查、卡口检测值守等工作,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。通过广大党员的带动,普通群众自觉投入到群防群控、联防联控、严防严控上来,形成疫情防控工作强大合力。郭浩

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室