首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

“清明”畅游丹霞 体验神奇魅力

发布时间: 2021-04-04 10:41 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

今年的清明小长假,天气晴好,气候宜人,很多人早早计划好了出游行程,借着祭祖扫墓的机会,与家人一同到户外享受春光、亲近自然。张掖七彩丹霞景区则成了众多游客的必备之选,吸引很多省内外游客来景区游玩。


“清明”小长假第一天,记者在一号观景台上看到,大扇贝、众僧拜佛、七彩飞霞、灵猴观海等景观,不远处已围满了来自全国各地的旅客。他们有的三五成群在自拍,有的一家老小各自讨论其乐融融,有的拿着“长枪短炮”的专业摄影设备在等待拍摄丹霞的最美时机。

游客张培隆说,“我们从福建厦门过来的,想出来走一走,第一次来西北,我之前是听说这边有很多电影采景的地方,在电影上看着挺震撼的,跟我们那的山是完全不一样的。”

“我是福州过来的,很多人在这玩,手机上拍的抖音都看到了,看了一路的风景,很漂亮,每个地方的景色都不一样。”游客姜凤芝说。

山东游客于桂兰和家人一起报团旅游,在视频上看过景区的风景,此次特意过来,就为了拍丹霞日落。“太漂亮了,太震撼了,感觉就是一副水墨画,以前听说七彩丹霞漂亮,没想到会这么漂亮,感觉心旷神怡,以前对甘肃这个印象,总感觉很偏远,没想到有这么美的地方,来了以后确实震撼。”游客于桂兰感叹说。

张掖七彩丹霞景区作为全球唯一的丹霞地貌与彩色丘陵的复合区,以艳丽的色彩、独特的造型享誉全球,是世界十大神奇地理奇观和全球最刻骨铭心的二十二处风景之一。近年来,张掖七彩丹霞旅游景区把文旅融合、文体融合作为高质量发展崛起的主攻方向,强化带动、改革创新、提质增效,景区文化旅游产业强势推进,由投资拉动、数量扩张进入消费拉动、品质提升的新阶段。景区游客接待量由2013年的40万人次上升至2019年的260万人次,以年均30%的增速,实现了“六连跳”。今年清明小长假期间,预计迎来年后第一波旅游小高峰。(肖佳悦、汪永凡)



编辑:王海妍

责编:岩蕙

审核:徐焘

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室