首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县打击治理电信网络新型违法犯罪工作座谈推进会召开

发布时间: 2021-04-04 12:41 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

4月2日,临泽县打击治理电信网络新型违法犯罪工作座谈推进会召开,县政府副县长宋永福主持会议并讲话。 

会议通报了2020年度和今年一季度全县电信网络诈骗发案及打击治理情况,各镇、各部门单位就治理电信网络违法犯罪进行了交流发言。

会议强调,各镇、各部门单位要提高政治站位,务必清醒认识打击治理形势的严峻性、复杂性,切实增强责任感和紧迫感。要在增强宣传教育的时效性上下功夫,以更加生动和喜闻乐见的形式向广大人民群众宣传反电诈知识,讲解反电诈技巧,不断扩大宣传防范的覆盖面,切实增强宣传的针对性和时效性。要盯紧易骗群体,切实提高群众防范意识,做好独居老人、农民工、退休职工等易受骗群体防范工作,提升宣传的精准度,增强防诈敏感性和辨识度。要持续深化“断卡”行动,加强对用户入网信息的审核,强化渠道管理问责及涉诈失信用户惩戒,推进网络信息安全工作水平不断提升。要牢固树立“一盘棋”思想,主动履职尽责,强化协调联动,通过落实细化联动打击、严化业务管理、深化技术管控,坚决遏制此类犯罪高发态势,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

倪家营镇党委副书记、政法委员李晓隆表示,下一步,我镇将结合我镇发生的一些特殊情况,逐个分析进行研判,进一步加大宣传力度,确保全镇的防电信诈骗工作,能得到有效治理。”(肖佳悦)



编辑:王海妍

责编:岩蕙

审核:徐焘

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室