首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

中国共产党临泽县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开

发布时间: 2021-03-03 18:00 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

3月3日上午,中国共产党临泽县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。


会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委四届六次全会精神,总结2020年工作,安排部署2021年全县党风廉政建设和反腐败工作任务。

县委书记张学勇讲话强调,全县各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,进一步提高政治站位,切实增强全面从严管党治党的政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,确保“十四五”开好局起好步。要深刻领悟全面从严治党的时代内涵,坚定不移做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严明纪律确保换届风清气正。要勇于担当使命,以强有力的监督保障“十四五”规划顺利实施,以严明的纪律保障各项工作任务落实见效。要坚持久久为功,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,持续巩固风清气正的良好政治生态,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要坚持动真碰硬,一体推进不敢腐不能腐不想腐,保持严惩严治的高压态势,健全完善防范机制,强化以案促改,不断提升治理效能。要强化责任担当,压紧压实主体责任,加大问责追责力度,发挥巡察利剑作用,完善监督体系,持续推进全面从严治党向纵深发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持坚如磐石的意志品质、不畏艰险的斗争精神、真抓实干的优良作风,扎实推进新时代全面从严治党工作,为加快建设幸福美好新临泽作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

县委常委、县纪委书记、监委主任顾华代表县纪委常委会作了题为《坚定不移推动纪检监察工作高质量发展,为加快建设幸福美好新临泽提供坚强保障》的工作报告。报告指出,2021年全县党风廉政建设和反腐败工作将重点做好七个方面的工作,一是坚守初心使命,监督推动中央重大决策部署不折不扣落到实处;二是深化一体推进,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;三是锲而不舍纠正“四风”,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;四是坚持执纪为民,持续增强人民群众对正风肃纪反腐的获得感;五是突出政治巡察定位,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;六是发挥创新引领作用,充分激发纪检监察改革内生动力;七是主动适应形势任务发展变化,从严从实锻造新时代纪检监察铁军。

会议审议通过了中国共产党临泽县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告和中国共产党临泽县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议决议。(李伟丽 、王有海)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室