首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:今年过年不串门 网络拜年传真情

发布时间: 2021-02-17 14:39 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

受疫情影响,今年春节登门拜年的人大幅减少。“在家过年、减少聚会,就是给抗击疫情做贡献”已成人们的一致共识。面对手机镜头,和家人亲朋分享过年的喜悦,这种有声有色的形式,让更多人感受到了家庭团聚、亲戚相会的温暖。

“上班着呢儿子?你和妈年都过得好吧?好着呢好着呢。今年疫情回不去,你们把自己照顾好,出门把口罩戴好,今年过年还和去年过年差不多,不要串亲戚了,打个视频拜个年就行了。你也把自己照顾好,注意安全,我们也就放心了。”

大年初三一大早,张文伟就接到了儿子视频电话。张文伟的儿子张旭是新疆托克逊县的一名辅警,每到春节,他都会回家与父母团圆,今年因为疫情防控工作的需要,张旭选择就地过年,并和家人相约网络视频拜年。

“今年过年哪里都不去了,也不走亲访友了,待在家里也不给国家添乱了。有啥吃的自己做上吃就行了,亲戚朋友家就视频电话拜个年就行了,把心意带到就行。”益民综合楼居民张文伟说,今年过年家里亲戚都是视频拜年的。

家住中心市场楼的陈玉兰,年前计划去西安与儿孙一起过年,早在1月底就已经订好了车票。但看到政府提倡减少出行就地就近过节时,她取消了出行计划,让儿子退了车票。

“儿子他们说的不放心,要不他们来,我说你也不来了。我就在家,现在这么好的条件,网络这么好,可以打个视频跟你们说说话,就挺好的了。等这个疫情过去了以后,有机会再去,安全最重要。”陈玉兰老人高兴地说。

关系不因距离而疏远,问候到心意就到。在2021年这个特殊的春节,待在家里,不串门、不拜年,不聚会、不聚餐,不走亲访友,只网络拜年,成为全国人民的别样年味。岩蕙 刘颖

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室