首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【就地过年暖在身边】今年春节不回家 疫情过后再团圆

发布时间: 2021-02-15 12:43 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

“每逢佳节倍思亲”。随着春节脚步临近,游子思乡之情也越来越浓,今年,“非必要不返乡,就地过年”成为新倡议。在“走还是留”的两难选择中,不少游子响应“就地过年”倡议,放弃了今年春节与家人团聚的机会。

李政是一名西部志愿者,毕业后便来到临泽参加志愿服务。李政告诉记者,今年是毕业第一年,第一次在外过年,不论是自己还是家人,心里都有点不习惯,但考虑到今年情况特殊,疫情形势严峻,他还是说服了劝他回家的父母,决定响应国家"就地过年"的号召在临泽度过春节。

“因为我是家里的独生子,父母非常希望我能回家过年,但是我给他们说清楚疫情防控形势,他们还是非常支持和理解我的决定的。”留临西部志愿者李政说。

“儿行千里母担忧”,对于熊雪梅来说,今年的春节注定是一个不同寻常的春节。儿子在新疆务工,已经两年没有回家过春节了,如今面对严峻的疫情形势,原打算春节返乡团聚的儿子决定响应国家号召,在务工地就地过年。

“因为疫情的原因,儿子不准备回家过年,我比较支持国家的倡议和儿子的想法,希望年过完,儿子能回来,我们坐在一起,他和朋友们聊聊天,谈谈心。”市民熊雪梅说。

 2021年的春节,新冠肺炎疫情防控形势牵动漂泊在外“游子”的心绪,也悄然改变着人们传统的过年习俗。医务工作者、人民警察、农民工等各行各业的人们为防疫牺牲团圆,描绘别样“就地过年”的喜庆图景。(汪永凡)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室