首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县扶贫小额信贷财政贴息政策落实到位

发布时间: 2021-01-14 16:37 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

2020年,为高质量打赢脱贫攻坚战,临泽县充分发挥财政资金的引导和激励作用,县财政局、县扶贫办会同银行金融等部门通力协作,全力配合,采取多项措施积极探索扶贫小额信贷管理新机制、新办法,积极落实扶贫小额信贷财政贴息政策,为贫困群众铺就脱贫致富路。

坚持政策宣传到位。组织乡村振兴工作队和帮扶干部进村入户宣传扶贫小额信贷政策,切实将“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息和必须用于产业发展”的政策要点给贫困户宣传清楚,激发贫困户贷款意愿,确保符合条件的贫困户应贷尽贷。

坚持制度落实到位。围绕脱贫目标任务,建立健全扶贫小额信贷工作机制,通过调整支出结构、增加财政贴息资金支出等方式,充分发挥扶贫贷款贴息资金“四两拨千斤”的作用,为决战决胜脱贫攻坚注入强大动力。

坚持防范风险到位。建立风险补偿机制,设立了200万元扶贫贷款风险补偿金,明确风险补偿机制启动条件及程序。对风险补偿金做到专款专用、专账管理、封闭运行,促进扶贫小额信贷健康发展,助力打赢脱贫攻坚战。

坚持精准扶持到位。摸清贫困户贷款需求,立足实际指导贫困户发展不同类型的种植、养殖产业及“五小产业”,让扶贫小额信贷成为助力建档立卡贫困户积极发展生产脱贫致富的重要动能。

至年底,中国邮政储蓄银行临泽支行和临泽农村商业银行两家银行已累计为符合条件的669户建档立卡贫困户发放精准扶贫贷款3000万元。县财政已落实2020年度小额信贷财政贴息资金64.32万元。受益人口达1500多人,惠民政策落实到位,切实减轻了建档立卡贫困户的经济负担,财政贴息政策已成为激励建档立卡贫困户发展生产脱贫致富的重要动能。(王学虎    殷巧玲)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室