首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县扎实做好困难群众温暖过冬

发布时间: 2021-01-14 17:01 来源:
背景色:  : 

近期,临泽县采取多项救助措施,着力落实民生政策,加大保障力度,确保困难群众温暖过冬。

112,临泽县慈善协会开展“情暖张掖助力脱贫”慰问活动,对160名因病、因灾、因突发事故等原因造成家庭生活困难的群众进行慰问。

“给我发放慰问金,让我们温暖的过个冬天,从心底里真心感谢党和政府。”沙河镇五三村困难群众张文元说。

为有效解决特困人员日常生活需求,我县充分发挥群团组织、社会组织、志愿者的作用,组织开展多种形式的关爱活动。今年77岁的孤寡老人王纯,因年迈体弱,行动不便。得知这一情况后,县巾帼志愿服务队成员时常来到老人家中,帮助老人干一些力所能及的农务活。

使困难群众温暖过冬,县上积极落实各项救助政策,提前足额发放2021年一季度各类救助补助资金868.67万元。按照“主动发现、及时救助、应救尽救”的工作原则,对遭遇突发事件、意外事故、因病、因残、因学等造成生活困难家庭及时给予临时救助。2020年,为困难大学生、高中生、重度残疾人发放各类临时救助金1068万余元。同时,为农村分散特困供养人员购置新衣被,并通过政府采购方式,由第三方机构每月为分散供养对象提供2-4次每次不少于1小时的上门服务,切实保障特困供养人员基本生活。(肖佳悦、刘颖)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室