首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:加强技能培训助力稳定就业

发布时间: 2021-01-14 17:26 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

2020年以来,临泽县依托乡镇劳动力培训基地,抓住农闲时节和外出务工人员返乡的有利时机,积极开展农村劳动力职业技能培训工作,不断提高农村劳动力技能水平和就业能力。

去年,家住新华镇西街村九社的建档立卡贫困户宋芳,在县劳动力市场服务中心帮助下,通过参加技能培训班,熟练掌握了缝纫技术后,在一家扶贫车间实现了就业。

新华镇西街村九社村民宋芳说,“通过培训,让我多了一门手艺,也多了一份收入,在扶贫车间上班,一天下来,我能挣个七八十块钱。”

2020年,临泽县以创造和增加社会就业岗位为目标,帮助更多的人实现就业或再就业,大力开展农村劳动力技能培训,截至目前,共举办农村劳动力技能培训43期1738人,劳务品牌培训260人,其中建档立卡贫困户技能培训179人,完成目标任务140人的127.86%。

临泽县劳动力市场服务中心副主任刘英表示,“2021年,我局围绕产业发展需要和市场紧缺职业工种,依托培训基地和各类培训机构,以订单式、定向式培训方式为主体,组织开展焊工、缝纫工、家政服务、烹调师、养老护理等工种的培训班。”(郭浩   鲁冬梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室