首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:持续抓好冬季疫情防控工作

发布时间: 2021-01-12 16:44 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

近期,面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,临泽县各级各部门单位采取严密防控措施,扎实抓好疫情常态化防控工作,巩固疫情防控成果,确保人民群众身体健康和生命安全。

1月11日,在G30高速路口处,值班人员轮班24小时坚守执勤岗位,搭起防护疫情的坚强防线。

“根据疫情防控工作要求,我们加强对过往车辆人员的摸排管控,做到不漏一车、不漏一人,如果发现体温异常的人员及时上报发热门诊并进行留观,切实做好高速卡口疫情防控值守工作。”高速路口值班护师苗燕说。

在县高铁南站,工作人员对来往乘客逐一进行扫描健康码、测体温、登记信息等工作。

“现在正值学生放假,客流量比较高的时期,我们会对每一位下车旅客进行健康码出示、体温测试,如果手机扫不了二维码的,我们会进行登记,为全县的旅客和居民做好安全保障。”高铁站值班护师仁洁说。

在各个经营门店,工作人员对每一位顾客进行测温,并按要求坚持做好场所内进行消毒记录等工作,筑牢疫情防控安全防线。

“我们每天对超市的存包柜、购物车、购物篮,还有我们的收银台,还有前后门,卫生间进行消毒液三次消毒。对进入超市的顾客进行一个体温测量,然后提醒顾客配戴口罩。”临泽县临百超市工作人员向秀花说。(李炳、史雪婷

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室