首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县沙河镇:“五措并举”认真学习宣传贯彻 党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-18 16:10 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

近期,临泽县沙河镇把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合全镇工作实际,以学促干,在全镇迅速掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

党委理论学习中心组带头学。及时召开党委理论学习中心组会议,党委主要领导全文领学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》习近平总书记关于《建议》的说明,安排部署全镇学习宣传贯彻工作。要求全镇上下要将贯彻党的十九届五中全会精神与脱贫攻坚、人居环境整治、征收拆迁、疫情防控、人口普查等当前各项重点工作有机融合,与做好当前工作结合起来,抓紧、抓细、抓实年度各项工作,对标全会原文,提炼政策精髓,谋早、谋准、谋深明年发展,推动全镇各项事业工作高质量发展。

通过组织生活深入学。全镇5个社区党委、13个村党(总)支部通过“三会一课”、主题党日、集中学习研讨等形式,原原本本学原文,原汁原味悟原理,深刻理解把握全会精神内涵,支部党员充分利用自身优势,结合各自的工作,主动当担作为,积极为和谐社区建设和美丽乡村建设建言献策,28个党支部已开展集中学习研讨60余场次,党组织书记全覆盖为党员干部讲授了党课。

举办专题心得交流学。党员干部利用周例会、“干部夜校”学习等时机,集中领学全会公报,安排干部撰写心得体会,紧密结合工作岗位和岗位职责,敢于思考,用心思考,谈感悟、谈认识、谈思路,理清各自的工作思路,认真开展交流学习,启迪明智,通过原原本本学、原汁原味学,相互促进学,确保全会精神走深走实、入脑入心。

利用网络平台引导学。充分利用“学习强国”学习平台和“甘肃党建”信息平台,引导党员干部崇尚学习、主动学习,打造“网络微课堂”,认真开展网上学习,推动党员干部思想上“补钙”,精神上“铸魂”,政治上“加油”,能力上“充电”。对两个平台积分靠前的支部和学习先进个人在全镇范围内通报表扬,不断激发了党员干部的学习积极性。

包村包社宣传学。各办(室)中心和干部分赴所包村、社,通过入户宣讲、召开社员会议、共同观看会议视频、发放学习资料等方式,用通俗易懂语言、群众喜闻乐见形式,深入宣传党的十九届五中全会精神,对关系群众切身利益的基础设施、计生、医疗、卫生、助困等方面,摸准民情民意,在难点和薄弱环节中找准新的着力点,助推乡村振兴,让党的好政策、好声音“飞入寻常百姓家”。(范海燕    李红梅

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室