首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:便民市场助推释放“地摊经济”活力

发布时间: 2020-11-18 10:19 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

今年以来,临泽县大力推进地摊经济发展,激发市场活力,进一步提升城市品质和形象,有效解决群众买菜、商贩经营问题,促进县域经济加速发展。

近日,记者在城区迎宾路西段早市上看到,商户们在道路两侧有序经营,各类蔬菜、水果等农副产品摆放整齐、一应俱全,市民在干净整洁的早市选购新鲜的水果和蔬菜,呈现出一派热闹景象。

来自闸湾村的梁心敏,今年已76岁,利用农闲时节在早市经营摊位,随着生意的红火,收入逐渐增加,老人脸上时常洋溢着幸福的笑容。

摊主梁心敏说,“早市搬到这边,我们地方也宽敞了,生意也好的了,我这里菜(种类也全),价格也合适,买的人也多,一天能卖个百来十块钱,生活也好的呢,条件都好的很,以后打算继续摆(摊)。”

随着地摊经济有序开放,城区各便民市场开始热闹起来。板桥豪洼村村民杨俊,在各乡镇的集市上贩卖水果已有20多年,多年来,一直奔波在大街小巷,今年夏天,随着浙商广场便民市场建成,他终于有了自己的固定摊位,收入更加稳定了。 

摊主杨俊说,“六月份就摆到这里了,这固定摊位固定下就不再乱跑了,人都就集中上来了,生意也还行呢,比流动好些,希望我的生意越来越好。”

如今,随着便民市场的活跃,城市功能和品质明显提升,至目前,全县共设立设置迎宾路早市、育才路、浙商广场等便民市场6处,引导入驻摊点210余户。(李炳) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室