首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县开展第23届推广普通话宣传周活动

发布时间: 2020-09-15 16:37 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

914,由县语言文字工作委员会、县教育局承办的第23届推广普通话宣传周活动在县文化体育广场举行,本届推普周活动的宣传主题为“同讲普通话,携手进小康”,县四班子分管领导出席活动。

启动仪式上,副县长边远讲话强调,讲普通话、写规范字,不仅是一个城市文明水平的象征,也是衡量一个城市市民素质的重要标志。要自觉将语言文字工作融入全民深化改革的大局中,继续学习好、宣传好、贯彻好《国家通用语言文字法》和《甘肃省国家通用语言文字条例》。各相关单位要夯实基础、主动作为,引领广大群众不断增强规范使用国家通用语言文字的意识,使普通话真正成为我们的工作语言,服务语言,交际语言。

活动中,教师代表宣读讲普通话、写规范字倡议书,各教育系统师生表演了《西路军三站倪家营》、《陇原暖,枣乡美》等诗文朗读节目,并进行了集体倡议签名。

“我一定要讲好普通话,同时也要带动身边的同学,家长讲好普通话。”城关小学四年级学生梁清雅说。

“作为教师的我在工作中,要自觉使用普通话和书写规范字,同时也要鼓励广大学生,树立自觉说好普通话的意识,保障每一位同学能够敢说会说普通话,让学生更加深刻的认识和加强中华优秀传统文化教育。”城关小学教师张扬洋说。(肖佳悦)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室