首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【外闻临泽】临泽鸭暖镇:小蔬菜制种喜迎丰收

发布时间: 2020-08-05 08:53 来源: 中国甘肃网
背景色:  : 

连日来,在临泽县鸭暖镇白寨村小蔬菜制种基地上,大型菜籽收割机来回穿梭,呈现出一派丰收景象。

“我今年种了六亩水萝卜,种的时候比较好种,好管理。在7月20号就陆续用康波音开始机收。大约在10天到12天时间就全部收完。”鸭暖镇白寨村七社村民祁国宽说道。

眼下又到了蔬菜制种的收购时节,在临泽县金桥农副产品经纪专业合作社内,人们正忙着选种、扎袋,把丰收的蔬菜种子颗粒归仓。近年来,在临泽县金桥农副产品经纪专业合作社引领下,通过发展蔬菜制种特色产业,这些小小的蔬菜种子,成了增收致富的“金豆豆”,蔬菜制种不但产得出、销路好,而且还能卖个好价钱。

“今年我们就是在6月25号开始收购菜心,截止目前就是收购了有两百吨左右,预计还能收个20吨左右吧。预计在8月10号开始收购萝卜,萝卜今年大概能收个500吨左右,今年在比往年的价格上面,根据品种的不同有所调整,基本都上调了一块到两块钱。”临泽县金桥农副产品经纪专业合作社生产部经理祁国军介绍道。

“一亩地可能能打150公斤,1公斤在12块钱,一亩地怎么样也能卖1800块钱。”鸭暖镇白寨村七社村民祁国宽说。

今年,临泽县鸭暖镇以增加农民收入为目标,因地制宜发展特色小蔬菜制种产业,拓宽了农民增收渠道,引领合作社农户发展菜心、芫荽、水萝卜等小蔬菜制种,采取订单种植模式,增加农民收入。

通讯员 李炳 郭浩

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室