首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:公益性岗位夯实就业困难人员基本盘

发布时间: 2020-08-04 17:28 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

“去年10月份我们搬到这个楼上来,卫生也好了,条件也方便了,电、水都方便,先进了,我们也挺满意的。”

汪文香是蓼泉镇湾子村建档立卡贫困户,丈夫赵光华患病,家中耕地少,家庭生活困难。

“我们原来住的是80年代的土建房子,墙皮都破烂了,也不安全了,冬天架炉子、烧炕也不卫生,自从有了易地搬迁的政策,我们就报了名。”汪文香说。

进入汪文香的新家,宽敞明亮的客厅,雪白的墙壁,明亮透明的玻璃窗,厨房、卫生间、淋浴等设施一应俱全。

汪文香介绍说,“易地扶贫搬迁搬到城里来,人社局提供公益性岗位,通过岗前培训,我们成了河道清洁管护员。河里有娃娃玩水的,就喊一下,负个责任,扔下的瓶子、袋子,我们都清理。”

如今,住房问题解决了,汪文香自家的4亩耕地也进行了流转,一年下来能收入3万多元。

“对我们来说上了岁数了,力量差着呢,干这些工作也是挺喜欢的。干这个环境保洁,河道上的垃圾都清理干净,干净了、整洁了,我们自己也看着高兴。”汪文香满意地说。

就业是最大“民生”,关注重点群体就业是推进就业民生工程重要一环。今年以来,县人社部门以标准促精准、以服务促落实,进一步优化举措、精准对接,强化服务、精细管理,积极开发公益性岗位,力促就业困难群体“快就业稳就业”。截至目前,在乡镇易地扶贫搬迁安置点开发乡村绿化保洁、乡村公益设施管理等岗位24个,为县城安置点的贫困劳动力开发就业岗位149个,选聘的166名乡村公益性岗位人员已全部安置上岗,发放4月、5月岗位补贴共15.4万元。(李伟丽 、王有海)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室