首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【乡村振兴专栏】临泽:千亩糯玉米喜获丰收

发布时间: 2020-08-04 17:00 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

时下,临泽县板桥镇千亩糯玉米喜获丰收,进入采收期。

古城村8社村民李国碧家中20多亩耕地全部耕种糯玉米,按照公司订单每亩2650元的价格,收入5万余元。

“糯玉米最大的特点就是不抽天花,还能提前采收,像现在7月采收,人工费120元左右,到制种玉米采收时,人工费翻番了,所以从这方面看成本降低。我们今年种的是第二年,明年能种还要继续种。”李国碧说。

和李国碧家一样,考虑种糯玉米不挑地、不抽雄、提前采收用工成本低等因素,今年,古城村一社村民贾成也种了15亩。

“公司给的亩保价2650元,和制种玉米效益一样,而且花工少。”贾成说。

在临泽县海泓农林科技开发有限责任公司,数十名工人有序分拣、打包糯玉米,发往兰州、青海、宁夏等地。据该公司负责人宋海介绍,今年,在板桥一带引导农户种植糯玉米1500亩,总收入在900万左右。由于糯玉米比制种玉米提前两月采收,收获后,还可种植一茬西兰花。

“因为我们是错季种植,错季采收,老百姓可以种两茬,基本上亩保纯收入能增加到500到600元。现在我们种植的是1500亩,明年计划投产到2000万穗的时候,也就是能种植5000亩地,基本上能带动农户达到400多户。”临泽县海泓农林科技开发有限责任公司负责人宋海介绍说。(张朝军、李炳)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室