首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【外闻临泽】满目皆绿意 处处是风景

发布时间: 2020-06-29 14:59 来源: 学习强国 甘肃学习平台
背景色:  : 

近年来,临泽县通过加快生态防护林建设,不断增加城市休闲绿地面积,全力打造绿色生态城市。随着生态屏障日益扩大,绕城水系的惊艳亮相,一幅“满目皆绿意、处处是风景”的生态宜居城市新画卷正在徐徐展开。

近期,县黑河湿地国家级自然保护区管理局全体干部职工们赴流沙河西岸开展春季造林补植补造,植树现场,大家分工协作,扶苗、浇水、填土,个个劲头十足。每年三四月份他们都会与全县干部群众一道参加义务植树,为我县湿地保护恢复尽一份责,添一抹绿。正是通过全县人民的共同参与和持续治理,临泽县生态环境质量得到明显提升。

全县干部职工积极参与植树造林

“通过实施山水林田湖项目,先后恢复植被3053亩,栽植各类苗木25.8万株,湿地生态明显改善,2019年监测到各种鸟类1.1万只,56种。”县黑河湿地国家级自然保护区管理局监测站副站长汪永高说。

生态屏障的加固,为绿色城市的建设提供了内生动力,近年来,临泽县把改善城市生态环境作为撬动人文和谐、功能提升建设、人口结构优化和发展动能转换的重要抓手。坚持“道路修建到哪里,绿化就跟进到哪里;河道治理到哪里,美化就跟进到哪里”,结合旧城改造、河道治理先后启动实施颐和绿苑、流沙河综合治理工程等一系列惠民工程。如今徜徉在流沙河3A旅游景区,展现在眼前的绿水、蓝天、花红柳绿已很难让我们想起过去这里脏、乱、差的场景,群众茶余饭后聚集在丹霞广场、奥瑞金广场等绿地花海载歌载舞、休闲游憩,勾勒出一幅幅“城在林中、路在绿中、人在景中”的美丽城市新画卷,让绿色真正成为了临泽县经济社会发展的靓丽底色,使群众的幸福感不断攀升。

城市景色

“现在我们临泽的休闲广场、公园也多了,环境也好了,散步的时候到处都是花花草草,特别美。”在枣乡路健身步道散步的李女士说道。

城在园中建,人在绿中行,绿色宜居的生活环境,是每个群众对美好生活的期盼和梦想。近年来,临泽县坚持把生态环境建设作为城市建设的重点,把绿和水作为城市最大的特色,把净和美作为城市最大追求,全力打造城市生态宜居环境,先后被命名为全国文明县、国家园林县城,城市人居环境明显改善,城市品位进一步提升,公园城市建设已初具雏形。至目前,全县城区绿化面积达到233.69万平方米,绿化覆盖率达到41.2%,城市绿地面积210.22万平方米,绿地率达到36.06%。(李伟丽)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室