首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【走向我们的小康生活】扶贫车间让群众脱贫有了新盼头

发布时间: 2020-06-29 17:07 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

6月28日,在甘肃鸿泽农业开发有限公司的菇棚内,工人们忙着采收双孢菇,准备发往西宁、兰州、新疆等地。

鸿泽农业开发有限公司生产车间主任曹希健说,“我们公司自复工以来,有24个菇房在生产,每天的出菇量在4~5吨,每公斤的出价是10块钱。”

甘肃鸿泽农业开发有限公司是一家从事双孢菇工厂化种植、新品种引进培育、高压灭菌接菌、菌棒培养销售等为一体的农业产业化龙头企业,现有双孢菇大棚24座,发酵隧道12条,年产双孢菇1500吨左右。近年来,公司以“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,打造“扶贫车间”,使贫困劳动力就地就近就业,帮助贫困群众就业增收,实现顾家、务农、打工三不误。

张金翠是平川镇一工程村的精准扶贫户,家中劳动力少,收入低,以前靠打零工维持家庭生活。今年5月,张金翠以精准扶贫户被吸纳到公司务工,每月近有3500元的收入。

平川镇一工程农户张金翠说,“以前打工掰苞谷、抽天花,一天太辛苦,今年到蘑菇厂里,一天管吃管住,一天一百块钱,加夜班一天有一百五,现在挣钱有保障,我有信心干。”

今年五十多岁薛魏是倪家营镇的建档立卡贫困户,在扶贫车间工作已经近两个月,收入逐渐稳定,

倪家营农户薛魏说,“今年四月份到这来干活的,工资有保障。”

鸿泽农业开发有限公司生产车间主任曹希健说,“现有30多名职工,其中有15名贫困户,每天收入在100元到150元之间,我们在发展企业的同时,也为贫困户提供就业渠道,不仅使贫困户的收入有所增加,我们公司也解决了用工难的问题,一举两得。”(王有海)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室