首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县教育系统广大师生踊跃收看《一个都不能少》

发布时间: 2020-03-27 14:46 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

“电视剧中的新居就是在我们家拍摄的,我爸爸还是该剧的群众演员呢……”看到电视连续剧《一个都不能少》中熟悉的画面,临泽二中九年级(5)班学生贺冰洁满心欢喜。

和贺冰洁一样,延迟开学居家学习期间,全县14000多名中小学生和1700多名教师居家收看起了这部在家乡临泽取景拍摄的电视连续剧。

日前,36集脱贫攻坚题材电视连续剧《一个都不能少》在央视一套晚黄金时段热播,临泽县教育局及时下发通知动员教育系统广大师生通过网络、电视、移动客户端等方式收看该剧。

当前,正值疫情防控延期开学和教育脱贫攻坚时期,县教育局将剧目《一个都不能少》作为“停课不停学”和脱贫攻坚政策宣传的重要内容,动员教育系统广大师生积极收看,进一步丰富师生居家学习生活,增强“停课不停学”工作实效,深化广大师生对党中央脱贫攻坚决策部署的深入了解和对市情县情的全面认识。

“《一个都不能少》这部电视剧在我们临泽取景拍摄,全面展现了临泽独特的自然风光、丰富的历史文化、质朴的风土人情、浓郁的乡土气息。我负责经办第二幼儿园教育惠民政策落实工作,见证了部分家庭脱贫的成效,我将继续做好教育扶贫工作,让政策的阳光温暖每一个困难儿童,确保一个都不能少……”第二幼儿园带领部分幼儿参与电视剧拍摄的总务副主任贺英说。

“爱国就要爱家乡!这部电视连续剧先后在我们梨园新村和我的学校临泽二中以及红山湾水库、七彩丹霞景区等地取景拍摄,当从荧屏上看到美丽的家乡后,我的内心十分激动,自豪感油然而生。感谢党的好政策让我们一家过上了幸福的生活,我要努力学习,长大以后用自己的行动回报家乡、报效祖国……”贺冰洁说。

广大师生纷纷表示,要继续收看电视连续剧《一个都不能少》,深入学习在党中央的坚强领导下全国人民众志成城抗击疫情、决战脱贫攻坚的伟大精神,主动参与到教育脱贫攻坚的生动实践中来,同心抗疫、守护家园,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。(苏兴洲)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室