首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县2020年度组织工作 突出“五个着力”谋新篇

发布时间: 2020-03-26 16:27 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

2020年,临泽县组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实全国、全省组织部长会议和市委、县委工作会议精神,坚持聚焦主业服务大局,突出“五个着力”精准发力,为决胜全面建成小康社会,加快建设幸福美好新临泽提供坚强组织保证。

着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习培训,教育引导全县广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以身作则、以上率下,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示作为重大政治任务,及时跟进学深悟透、研究谋划、抓好落实,确保总书记提出的每一项要求、党中央作出的每一项部署落地见效。建立和落实“不忘初心、牢记使命”长效机制,进一步巩固深化主题教育成果。

着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持用好各年龄段干部,不断优化和完善班子年龄、专业和来源、经历结构,选优配强领导班子。实施“五个一批”计划,从战略高度持续抓好年轻干部培养选拔工作,不断优化干部队伍结构。继续探索完善干部政治素质考察有效评价体系、科学评价标准和规范操作程序,强化干部政治素质考察和政治把关。抓好《关于进一步激励关爱乡镇干部的措施(试行)》,严格落实《党政领导干部考核工作条例》,制定出台《县管领导班子和领导干部考核办法》,激励干部担当作为。全面加强公务员队伍建设,认真做好老干部服务工作,引导离退休干部为党和人民事业增添正能量。

着力增强基层党组织的政治功能和组织力。以实施“四推四提”工程为抓手,组织开展“党支部标准化建设提升年”活动,持续推进党支部建设标准化工作。在各领域推进“四抓两整治”,整体提升基层党建工作质量水平。全面深化网格党建,积极推广“党建联盟”等区域化党建工作模式,完善“三治”融合治理措施,提升社区党组织引领基层治理能力。用好“学习强国”“甘肃党建”“张掖智慧党建”等信息化平台,提高“互联网+党建”质量水平。在各领域推广解决农村发展党员违规违纪问题试点工作经验,提升发展党员质量。高标准建设党员政治生活馆,依托县内红色资源组织全体党员接受党性教育,加强党员日常教育管理。

着力打造高质量发展的人才引擎。制定鼓励人才向基层一线流动的具体措施,修订完善县管拔尖人才选拔管理办法,采取多种措施解决教育、卫生、农业、文化等公共服务领域人才临时性短缺问题。做好新一轮县管拔尖人才选拔工作,筛选部分优秀人才作为省市领军拔尖人才后备人选进行重点培养。立足绿色农产品加工、凹凸棒石、通用航空、旅游文化等优势产业,做好柔性引才工作。对“高精尖缺”人才和团队,采取“特事特办、一人一策”的方式精准引进,并给予全力支持,充分激励各类人才发挥作用。认真落实党委联系服务专家制度,分级完善联系服务专家信息库,组织专家人才进行健康体检,用心用情优化人才发展环境。

五是着力建设风清气正的政治机关。组织开展组工干部理想信念教育活动,认真落实周例会干部领学、“组工讲坛”等制度,采取研讨交流等方式,推动新观点、新方法、新政策具体运用到组织工作的思考谋划和贯彻落实上。采取“四不两直”方式,持续推进组织工作各项任务落实落地。在部机关组织开展“零失误”工作承诺、“零差错”股室创建活动,引导组工干部查找工作中的“得失两笔”。签订组工干部“十不准”承诺书,教育引导组工干部旗帜鲜明讲政治。实行涉组涉干舆情按月监控和重要时间节点专题监控等工作机制,落实季度安全隐患排查分析制度,做好新形势下安全保密工作。(中共临泽县委组织部 李保荣)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室