首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:把关心关爱送到乡镇干部“心坎上”

发布时间: 2020-03-26 16:20 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

今年,临泽县聚力关心关爱基层干部,出台《临泽县进一步激励关爱乡镇干部的措施(试行)》,从帮助解决夫妻双方均在乡镇工作,子女就读高三、哺乳婴儿、家属患重疾等实际困难问题入手,切实帮助解决后顾之忧,让广大乡镇干部干事更用心、更走心、更暖心。

感谢组织关怀,抽调我到县直部门参加工作,正好解决了几个月以来压在我心头的一件大事,这样我就既能上班工作,又能兼顾哺乳我的小孩了”,初为人母的临泽县倪家营镇干部宋金萍在接到抽调通知时兴奋的说。眼看着产假即将到期,可6月龄的孩子嗷嗷待哺,由于在乡镇上班,每周周末才能回家一次,有时因为镇上工作任务繁重,“白加黑”“5+2”是常有的工作状态。经过本人申请、镇党委同意、县委组织部、县人社局统筹研究安排,抽调像宋金萍这样产假刚到期、尚需哺乳婴儿的女干部到县直部门单位工作6个月时间,方便哺乳小孩到一周岁,解决了乡镇女干部的“燃眉之急”。 

高考是人生的重要历程,备战高考面临着巨大的精神压力,亲情的陪伴更是不可缺失。为此,《措施》还规定,夫妻双方均在乡镇工作的家庭,在子女就读高三时可于当年8月至次年7月将一方抽调到城区工作。

李海燕、胡丰年夫妇参加工作20年来一直在乡镇工作,女儿胡亚楠于2002年4月出生,因公婆年老多病,照顾拉扯年幼的女儿成为夫妇二人多年以来最大的困难,为了兼顾工作和照顾女儿,从女儿上幼儿园开始就先后辗转在新华镇政府附近的新华农场学校、新华村小学、西街村小学和新华中心小学寄宿学习。女儿上初中后转入城区,为了监护孩子,几年下来,二人几乎求遍了所有能给予帮忙照看的亲戚,今年是女儿高三的最后一学期,夫妇二人最大的遗憾就是在孩子成长的关键时期给予的陪伴太少,当接到抽调到社区工作的通知时,43岁的李海燕激动的热泪盈眶,终于可以有时间陪伴孩子走完高中的最后半学年了。

与此同时,针对家属因患重大疾病生活不能自理且家中无人照顾的干部,该县采取安排到县直部门单位跟班学习,或抽调参与全县中心工作的方式予以适当照顾。

临泽县平川镇56岁的老干部柴新华,参加工作30多年来,先后在临泽县倪家营、新华、平川等乡镇工作,随着年龄的增大,妻子患上了脑梗和心脏病,尽管做了手术,但仍然时有危险,且一个人在家,这就成了他时常的牵挂。经本人申请、镇党委同意,县委组织部、县人社局统筹各单位工作实际,将其抽调到县房屋征收办公室工作,让他既能安心工作发挥余热,又能照顾生病的老伴,免去了一桩心头难事。

近年来,临泽县认真贯彻落实中央及省、市关于加强乡镇干部队伍建设和激励干部担当作为的相关要求,制定出台激励关爱乡镇干部的九条措施,在政策环境、工作环境、舆论环境等方面,为乡镇干部创造良好条件,充分激发广大基层干部干事创业活力,引导他们在岗在位,安心用心,扎实工作,奋发有为。至目前,已对兼顾家庭方面有特殊困难和在乡镇工作年满55周岁以上的16名干部给予关怀照顾,帮助解决后顾之忧。(中共临泽县委组织部  左华翔)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室