首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【万众一心 抗击疫情】临泽县社会组织党委聚力一线抗战疫情为党旗添彩增辉

发布时间: 2020-02-14 16:15 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

疫情防控阻击战打响以来,临泽县社会组织党委着力发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,靠前指挥、全面防控、强力保障,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

靠前指挥,当好疫情防控 “主心骨”。社会组织党委制定下发疫情防控工作实施方案,成立领导小组和“一办三组”专责机构,党委主要负责人坚守岗位,加强调度,主动发声,督促协调各项疫情防控措施及时落地, 30名党员领导干部和工作人员全部编组到岗,随时待命。按照少开会、少聚集的要求,充分利用甘肃党建信息平台、陇政钉和微信群,召开视频会、主题党日活动,组织党员干部迅速学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,及时向广大党员干部推送中央,省、市、县委及民政部门部署要求,向全体党员干部转发省民政厅《致全省广大民政干部和社区(村)组织的一封信》、省市县防控办《致湖北等重点疫区来甘返甘人员家庭的一封信》及疫情防控指南和科普知识,统一思想,凝聚共识,为打好疫情防控阻击战奠定坚实基础。

全面防控,筑牢疫情防控“防火墙”。针对春节期间,到养老院、敬老院探望老人的亲属多,存在风险隐患大的问题。党委主要负责人和分管领导亲临全县4家养老单位逐一排查,迅速启动封闭式管理模式,建立严格的离院、返院、探视制度和疫情防控日报告制度,设立党员先锋岗,筑牢疫情防控“防火墙”。民政局党支部、居家养老服务中心党支部23名党员积极到社区报到,参与社区楼院疫情防控值守值班工作;鸭暖镇春暖枣乡爱心服务中心党支部组织党员全力参与镇村疫情防控点的值守值班工作;弱水公益志愿者服务中心党支部积极响应县委、县政府号召,组织职工提前到岗上班,放弃假日休息,加班加点印制疫情防控宣传资料,充分发挥党员一线抗战疫情的先锋模范作用。

强力保障,蓄满疫情防控“能量仓”。县社会组织党委及时号召各支部和相关社会组织发挥行业优势,开展疫情防控爱心捐助活动。县慈善协会联合县红十字会呼吁社会各界捐款捐物,动员广大会员踊跃参与捐款5.1万元。县民政局机关党员干部在第一时间向县红十字会捐款5150元,并积极参与全县疫情防控值班点的物资调运工作,党员干部放弃休假,不分昼夜,紧急发放帐篷140顶,为全县疫情防控提供有力的物质保障。(临泽县委组织部 李保荣 左华翔)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室