首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

邮政速递员坚守岗位 保障快递揽收无阻

发布时间: 2020-01-23 10:03 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

春节期间,绝大多数快递企业都停止揽收包裹,然而邮政速递的工作人员仍然坚守在岗位上,保障了全县邮政快递渠道顺畅无阻。

上午8时,在中国邮政集团有限公司临泽县分公司的揽投站内,刘晓玲和她的同事正站在包裹中忙碌着。今年是刘晓玲到中国邮政速递上班的第九个年头,她一直负责临泽县县府街区域的快件投递。

刘晓玲说,“我们邮政人过节也不放假不休息,就是急客户之所急,为了能把购买的年货安全快速的送到客户手里,家里的啥都顾不上,只能拜托老公,家里的事他辛苦些。”

刘晓玲告诉记者,每天早上8点他们就要赶到公司接收转运来的包裹,然后按片区进行分拣、投递,春节期间快递揽收量大,每天都要忙到很晚才能下班。

“这几天的货比较多,我们平均每天投递都在200件左右,有的时候是200多,250左右,现在大部分人购的都是年货,吃的、衣服、食品、家里用的,所以为了能够及时送到他们手里,我们就是每天早晨一班次,下午一班次,有的时候还要加个小夜班投递,投递完都到晚上10:00多了。”刘晓玲说。

据了解,春节期间由于其他快递企业已停止揽收快件,所以大量快件转至了邮政速递,造成了邮政速递的快件日处理量居高不下。春节前两周,邮政速递的包裹揽投量甚至超过“双11”期间的包裹揽投量,是平日的2倍多。

“今年从腊月二十开始,我们的日均邮件量开始猛烈增长,每天的日均收件量基本上达到4500件左右,峰值的时候基本上达到每天6000件,所以为满足全县人民的这种用邮需求,春节期间我们还是继续不放假不休息,保证老百姓能够寄得出去东西,收得进来东西。”中国邮政集团有限公司临泽县分公司副总经理王继海说。

中国邮政快递不仅是普通邮品,更是浓浓的亲情和祝福,面对倍增的邮件快递量,中国邮政员工春节期间坚守岗位,井然有序、忙而不乱,履行着“快递国家队”的光荣职责,为民、为政、为商全力做好优质服务,保障全县人民快递揽收无阻。(岩蕙)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室