首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【新春走基层】 赶集办年货 乡村年味浓

发布时间: 2020-01-23 10:14 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

春节将近,乡镇里迎来一年中最热闹的时候,辛苦劳碌了一整年的人们,纷纷放下手中的活儿,高高兴兴逛集市,风风火火办年货。

在新华镇的集市上,一大早街上已是人来人往。

“我卖了好多年了,大概从零几年就开始卖了,因为我们家在新华镇附近,干这个也方便些,离街近。正好腊月里也闲着呢,挣个年份子钱也好着呢,今年总体来说买对子的人比去年多些。”卖对联的摊主李忠说。

卖干果摊主李俭高兴地说,“冬天主要卖些核桃葡萄干,水果啥季节就卖啥,现在人们生活水平都提高了,挣的钱也多了,吃的也好了,一天能卖个几百斤。”

热热闹闹的集市上,除蔬菜、副食品、水果等产品旺销以外,象征新年喜庆气氛的对联、门神、年画等各种小商品也成为抢手货。

前来赶集的胜利村村民李玉兰说,“准备买些菜,肉啊,瓜子啊,对子啥的,今天挑了个金鼠迎春对门开生肖对,因为2020年是鼠年,希望下一年我和家人身体健康平平安安。”

活蹦乱跳的鲜鱼、红彤彤的辣椒、绿油油的蔬菜,各色的年节食材,让赶集的人挑花了眼,摊主乐开了花,这种“接地气”的快乐渗透在这琳琅满目的货品里,在这个腊月里,赶年集不仅是采购年货,更是采撷那份浓浓的乡情。(岩蕙 赵玉梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室