首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽加大公益林管护 筑牢绿色屏障

发布时间: 2019-12-05 18:04 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

近期,临泽县国有林场结合14万亩公益林生态供水工程,集中调水灌溉林区,目前已补水总量近100万立方米。

五泉林场现有国家级公益林4.725万亩,森林覆盖率43.36%。近年来,为做好管护工作,林场依托公益林管护资金,积极修建土渠,开沟打坝,疏通林区水流。今年通过新开土渠2公里,扩大林区补水面积。至目前,已利用九眼干渠泉水浇灌二三四作业站公益林近两万亩。五泉林场场长王廷江说,“过去因为没有灌水,林区有些老化,现在加强灌水,整个林区现在已经恢复了生机,整个林区的防护效益得到了很大的改善。”

正值冬灌,沙河林场的职工们也忙着打坝、引流。今年沙河林场依托14万亩生态公益林供水工程,引水持续灌溉一个多月来,使林场南坂滩的一万多亩林区得到了有效灌溉。沙河林场场长李天林说,“随着14万亩公益林的深入实施和湿地补水项目的实施,这些全部贯通之后,从根本上可以把林区灌水困难的情况得到有效缓解,为生态建设提供良好的保证。”

我县五泉、沙河两个国有林场的林木资源主要由五六十年代栽植的以防风固沙为主的人工林和天然植被组成。但由于长期干旱,部分地段渠系无法达到,林木管护跟不上,林木出现缺水现状。为解决缺水问题,近年来,林场加大林区管护力度上,依托黑河湿地生态补水工程和14万亩公益林生态供水工程,进一步完善修复保护措施,减缓公益林面积萎缩状况,筑牢绿色屏障。(肖佳悦)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室