首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县蓼泉镇“四大课堂”掀起学习党的十九届四中全会热潮

发布时间: 2019-11-25 15:30 来源: 临泽县
背景色:  : 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临泽县蓼泉镇聚焦根本任务、总要求、具体目标,注重在打造“四大课堂”上下功夫,掀起学习党的十九届四中全会热潮。

打造“红色课堂”,“党性教育”深入学。依托抚彝民俗文化博物馆和镇文化服务中心放映厅等资源,将“红色教育”纳入党员教育课程,抓实革命传统教育、形势政策教育和先进典型教育,将“红色资源”作为推进主题教育的着力点和突破口,采取实地参观学习、红色影片展播、重温入党誓词等方式,通过重温红西路军战斗历程、追忆红西路军革命壮举、缅怀革命先烈丰功伟绩,至目前,共开展各类现场观摩教学习16余场次,播放红色电影16场次。

打造“联合课堂”,“互联网+”灵活学。利用“学习强国”“甘肃党建”APP、“先锋讲堂”、甘肃党员教育云平台、各党组织QQ群、微信群等网络信息平台,定期推送主题教育应知应会知识、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等,积极推行“年老体弱党员送学、流动党员寄学”机制,确保每名党员学习“不掉队”“不漏学”“不缺课”,联合组织开展领导班子成员上党课、随堂知识测试、交流发言等活动,严格按照“3+X”党员“固定活动日”制度,通过重温入党誓词、集中学习、研讨交流、红色教育、警示教育等活动,让党员学习“动”起来、思想“活”起来,确保主题教育不留空白、不走过场。

打造“乡村课堂”,“学思践悟”主动学。以各村农家书屋、文化广场、法制长廊等为阵地,同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取“理论+文艺”的宣讲方式,把理论融入文艺表演、人居环境整治等活动中,增强宣讲吸引力,引导广大群众坚定不移跟党走、挺直腰杆谋幸福、共圆“中国梦”。至目前,发放各类理论学习资料3000余份,发放“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册1000余份,开展各类宣讲活动40余场(次)。

打造“实践课堂”,“党员示范”带头做。该镇充分发挥党员先锋模范作用,将破解产业发展、乡村振兴、人居环境整治、安全生产、民生保障等问题作为重点解决民生的突破口,及时在顺民意、惠民生上办好事,在疏民怨、解民忧上做实事下功夫,深入开展“插党旗•争先锋•创一流•促发展”主题实践活动,持续实施农村党员“双带头”和基层党建“个十百千”品牌创建活动,在人居环境整治、扶贫帮困、安全生产等一线工作走在前、做表率,积极为群众服务,建成党建统领产业富民基地4个,培树党员“双带头”典型6个、党员产业致富带头人15名,9月以来,积极开展志愿服务活动116场(次),参加志愿服务党员1520人(次),党员为身边群众办实事好事584件。(郭海蓉)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室