首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:公开承诺事项 接受群众监督

发布时间: 2019-11-25 14:53 来源:
背景色:  : 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临泽县坚持广泛动员深入学、勤实践,持续掀起学习和实践的热潮,推动主题教育与实际工作紧密联系,在电视、网络、微信公众号等平台公开“为民服务解难题”“干事创业敢担当”解决重点突出问题事项清单,着力解决老百姓最为关心、关切的一系列民生问题。

 


11月19日上午,在临泽县政务服务中心三楼大厅里,居民张晔正在办理项目备案业务。

“我是通过手机网页看到的公开事项,知道政务大厅设立了工程建设项目审批的综合服务窗口,今天我来办理项目审批备案业务,非常便捷,确实做到了‘一窗受理’节省了不少时间。”办事群众张晔说。

在公开的重点突破事项清单中,政务中心承诺设立的工程建设项目审批综合服务窗口现已基本完成并投入使用,实现工程建设项目审批在政务大厅即可办理完成。

“通过公开事项,使我们知道了政府为我们老百姓做的事,及时了解到我们最关心、最关注的问题,让我们心里有了底。” 居民尤加福告诉记者。

主题教育开展以来,临泽县将全县36个部门单位“人、权、事”全部进驻政务服务大厅,27个单位设常驻窗口70个,9个单位设综合窗口3个,入驻工作人员74人,采取“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,实现企业和群众“进一扇门、办所有事”。

 


在首批公示的“为民服务解难题”解决突出问题事项清单中,县交通运输局承诺解决城区公交站点设置不合理、候车亭破损问题。目前,已完成问题事项清单中对于新建35座城区公交候车亭广告安装、电路架设等工作,进一步科学合理设置公交车运营班次、时刻,同时突出区域旅游、交通出行、特色产业等内容宣传,不仅方便群众出行,还为城市增添别样的色彩。

居民张璐说,“我是从电视上看到政府发布的承诺事项清单,知道要新建公交候车亭,比起以前,现在等公交既可以坐着,又能遮风挡雨,还有滚动的广告牌,非常好。”

以民为基,顺群众应民心。今年,临泽县聚焦社会经济发展存在的突出问题、群众急难愁盼的热点问题,边学边查边改、真改实改严改,动真碰硬、担当作为。至目前,各单位整改问题445个,解决群众急难愁盼问题416件。(李伟丽 郭琪)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室